Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
17.05.2023 В Калининградской области выбрали лучший гастросувенирНа Фиштивале в Зеленоградске впервые прошел конкурс на лучший гастросувенир Калининградской области |
17.05.2023 Хозяйство по выращиванию осетровых открыли в горах ЧечниКрупное хозяйство по выращиванию осетровых и производству черной икры открыли в горном Итум-Калинском районе Чечни |
03.05.2023 Резидент ТОР "Бурятия" запустил завод по производству жестяной банки для мясных консервовВ Бурятии открылся комплекс по производству жестяных консервных банок, который стал вторым жестяно-баночным производством на Дальнем Востоке, сообщает Официальный портал Республики Бурятия |
03.05.2023 За четыре года в рыбную промышленность Сахалина вложили более 8 млрд рублейНа Сахалине построили 8 новых рыбоперерабатывающих заводов, 9 новых предприятий аквакультуры и 17 новых рыбопромысловых судов |
26.04.2023 Льготный кредит от государства поможет увеличить мощность производства консервных изделий в Холмском районеВ этом году рыбопромышленная компания переедет из полуразрушенного завода в новое здание. К этому они пришли при помощи поддержки со стороны государства |
12.04.2023 Астраханский производитель черной икры развивает гастротуризмАстраханская компания «А-ИКРА» развивает новое направление деятельности — гастрономический туризм |
05.04.2023 Республиканский грант помог фермеру открыть завод по производству консервовВ 2019 году фермер выиграл республиканский конкурс на организацию завода по консервации мясных изделий в Вилюйском районе, и сейчас производство заработало на полную мощность |
05.04.2023 В Сытомино собираются запустить производство консервовРечь идёт о рыбодобывающем предприятии «Восход». В прошлом году рыбаки предприятия выловили 214 тонн рыбы, планы на этот год - 300 тонн |
29.03.2023 Производство овощных консервов выросло в Нижегородской области152,4 млн банок плодоовощных консервов произвели в Нижегородской области в 2022 году |
29.03.2023 В Подмосковье запустят собственное производство шпротовВ апреле в Подмосковье начнется строительство завода по выпуску шпротов и других деликатесов из рыбы |
29.03.2023 В Ленобласти получили первые килограммы черной икрыБлагодаря совместной слаженной работе сотрудники рыбного хозяйства в Ленобласти получили первые килограммы черной икры |
29.03.2023 На Камчатке снизилось почти на 40% производство икрыПо данным Камчатстата на полуострове за прошедший год по всем видам экономической деятельности зафиксирован спад |
22.03.2023 Новый консервный завод появится в ДагестанеВ рамках поездки в г. Дагестанские Огни Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов ознакомился с реализуемым в городе инвестиционным проектом по производству концентрированных соков, пюре и нектаров ООО «Хазар» |
22.03.2023 Ямальский производитель рыбной продукции открыл новую консервную линиюЗаработала новая производственная линия по переработке рыбы и рыбной продукции. ООО «Норд Регион» стало четвертым предприятием на Ямале, занимающимся изготовлением консервов |
22.03.2023 В Пермском крае продают завод по производству консервов местного брендаПермский завод, выпускающий консервы под брендом «Аппетитно» продается за 17,5 млн рублей |
15.03.2023 Кабардино-Балкария в 2022 году произвела рекордное количество плодоовощных консервовОбъемы производства удалось нарастить по основным видам консервов, что позволили произвести рекордное для региона количество плодоовощных консервов - 353,9 млн условных банок, превысив показатель 2021 года более чем на 10% |
15.03.2023 В Кабардино-Балкарии в два раза выросло производство консервированной сахарной кукурузыПроизводство консервированной сахарной кукурузы в Кабардино-Балкарии составило свыше 45 млн условных банок, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР |
15.03.2023 Рыбные пресервы в российской несетевой рознице подорожали в феврале"Эвотор": рыбные пресервы в несетевой рознице подорожали в феврале на шесть процентов |
15.03.2023 Рыбные консервы из Нижневартовска оценили в ДубаеРыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» из Нижневартовска презентовала свою продукцию на международной выставке продуктов и кулинарии стран Персидского залива Gulfood 2023 в Дубае |
07.03.2023 В Подмосковье произвели одну пятую всех мясных консервов в России в 2022 годуВ Московской области в 2022 году начали производить на 60% мясных консервов, чем годом ранее. Объем производства консервов в этом регионе составил 20% от всего объема мясных консервов в стране. В лидеры вышли три предприятия |