Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Сельхозпредприятие «Тулома» расширяет ассортимент производимой продукции и представляет новинку – тушёнку из говядины и свинины
Участники эксперимента будут тестировать технические решения на своих производственных линиях
Для обеспечения населения полезными продуктами питания компания «Спиро Групп» в 2023 году наладила производство и поставки консервированных овощей
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №431 от 31.01.2024Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 31.01.2024 года |
ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. |
Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов |
Справочно-информационный материал
13.09.2023 Первая пасека под Мурманском производит мед из арктических травВ Мурманской области заработала первая официально зарегистрированная в регионе пасека |
06.09.2023 Калининградские заводы сократят производство консервов из привозной рыбыПоставки серьёзно подорожали из-за логистических издержек |
06.09.2023 Спрос на чёрную икру в Москве вырос вопреки снижению её продаж по РоссииПродажи чёрной икры в Москве за первые 6 месяцев 2023 года выросли, а в остальных регионах России ее стали покупать реже |
06.09.2023 Карельская «Фрешберри» планирует запустить производство ягодного пюре на экспортКарельское ООО «Фрешберри» планирует запустить в регионе новую линию производства ягодного пюре и других концентратов |
06.09.2023 Сублимированные продукты из дикоросов начали делать в ТюмениВ Тюмени на территории индустриального парка «Боровский» открылось предприятие «Грин Лайф» по производству сублимированных продуктов из дикорастущих грибов и ягод, продукции сельхозпредприятий и лекарственных трав |
06.09.2023 В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126%Объем производства майонеза в июне 2023 года на территории Московской области составил 26,1 тыс. тонн, что на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года |
06.09.2023 Дальневосточные рыбаки выловили 110 тысяч тонн сельди ивасиМаксимальный суточный улов дальневосточной сардины (сельди иваси) в Южно-Курильской зоне у отдельных судов достигает 500 т в сутки, а вот скумбрии добывают мало – не более 9 т в сутки |
30.08.2023 В КБР изготовили более 10 млн банок консервированной кукурузыВ республике эту культуру выращивают на двух тысячах гектаров. Часть полей в разных частях региона относится к крупному переработчику, который базируется в Нальчике |
30.08.2023 Крупный кластер по переработке овощей и фруктов построят в ПодмосковьеСтроительство масштабного кластера по переработке плодоовощной продукции с использованием передовых технологий начнется уже в этом году в Луховицах, кластер позволит увеличить объемы производства соков, компотов и солений, сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов |
30.08.2023 В Подмосковье объем производства майонеза вырос на 126%Объем производства майонеза в июне 2023 года на территории Московской области составил 26,1 тыс. тонн, что на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, сообщил курирующий Минсельхозпрод зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов |
23.08.2023 В Кабардино-Балкарии идёт переработка сахарной кукурузыВ Кабардино-Балкарии сезон переработки овощной продукции в самом разгаре, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР |
16.08.2023 В Кабардино-Балкарии набирает темпы переработка огурцовВ Кабардино-Балкарии переработку огурцов осуществляют четыре консервных завода |
16.08.2023 В Ботлихском районе Дагестана начнут выпуск детского питанияБотлихский консервный завод в Дагестане намерен в ближайшие месяцы запустить новую линию по производству продукции для детей |
09.08.2023 В Липецкой области на 65% выросло производство джемов и фруктовых пюреПо сообщению правительства Липецкой области, регион с начала 2023 года произвел больше пищевой продукции, чем в первом полугодии 2022-го |
09.08.2023 28,4 млн условных банок сока произвели в Смоленской области за первые пять месяцев годаВ Смоленской области за первые пять месяцев года выпустили 28,4 миллиона условных банок сока |
09.08.2023 300 килограммов черной икры впервые произвело в Чечне осетровое хозяйствоВ горном чеченском селе Итум-Кали в мае заработало крупное осетровое хозяйство, и уже в июне здесь получили 300 килограммов черной икры - первой в истории республики |
09.08.2023 В Алтайском крае прогнозируют неурожай мёдаВ этом сезоне в дефиците оказались многие популярные сорта, в том числе дягель и луговое разнотравье |
02.08.2023 Консервный завод в Калужской области начал внедрять новые технологии на производствоВ обнинске Калужской области началась модернизация консервного завода «Юниант» в рамках нацпроекта «Производительность труда» |
02.08.2023 Участником нацпроекта «Производительность труда» стал обоянский консервный заводВ июле участником нацпроекта «Производительность труда» стал обоянский консервный завод |
02.08.2023 Консервные заводы КБР выпустили первые 20 млн. банок огурцовОгурцы в открытом грунте растут в республике на площади две тысячи гектаров |