Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

120 банок в минуту. Цех «Ориона» перешел на автоматику


Справочно-информационный материал
 

Предприятие «Орион» закупило новую автоматическую консервную линию. Оборудование за 8 миллионов рублей приобрели на выигранный грант губернатора. Специалисты уже смонтировали технику и тестируют в цехе по переработке.

Свежая ряпушка обкатанная в муке жарится во фритюрнице. Ароматную белую рыбу тут же направляют на фасовку. В одной консервной банке должно быть не менее 180 граммов. Мастера укладывают деликатес вручную, а затем взвешивают каждый герметичный контейнер вместе с содержимым.

Ранее и процессы дозирования соусов, и закатка крышек были «кустарными». Работали на обычных столах. Теперь все делает автоматика.

Соусодозатор для «Ориона» ростовский завод изготовил по специальному проекту.

За минуту машина может закрыть до 120 банок. Затем продукцию в автоклаве консервируют в течение двух часов: нагревают, варят, охлаждают. А после отправляют в моечное оборудование и клеят этикетки.

Рыбы для переработки достаточно. Сейчас в Байдарацкой губе 40 рыбаков ловят ряпушку, язя, щуку, налима. Добычу планируют расширить за счет акватории Карского моря.

По заказу предприятия на Псковской лодочной верфи к концу августа должны достроить две лодки, предназначенные для лова в прибрежной зоне моря.

Продукция «Ориона» и других окружных производителей представлена в магазинах под брендом «Сделано на Ямале».

 

28.07.2021   •   https://vesti-yamal.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка