Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Бесланский пищекомбинат производит консервированный перец «Цывзыдзæхдон»


В ассортименте Бесланского пищекомбината 30 наименований фруктово-овощной консервации.

Маринованные огурцы, помидоры, перец, и не только. В ассортименте Бесланского пищекомбината 30 наименований фруктово-овощной консервации. Продукцию из Северной Осетии знают не только в республике, но и за её пределами. Совсем скоро на прилавках магазинов и рынков появится и традиционное осетинское блюдо «Цывзыдзæхдон». Сейчас на предприятии этап маринации.

Сезон горького перца в самом разгаре. Излюбленное осетинское блюдо «Цывзыдзæхдон» готовится в этом цеху в Беслане. Прежде чем попасть на стол покупателей, перец проходит длительный технологический процесс. Сперва, работницы тщательно сортируют и очищают овощ, около 5 тонн каждый день. Уже после, его укладывают в бочки, где перец ждёт следующего этапа.

После горячих температур овощ важно правильно охладить, чтобы сохранить все вкусовые качества.

 

Нана Бежаева, мастер по цеху: «После варки мы их выкладываем на столы, смотря сколько у нас бывает по объёму. После мы их охлаждаем струёй холодной воды, потом после охлаждения на следующий день мы их солим. После мы их уже в бочке оставляем на 2-3 недели и по банкам».

 

Дальше маринад. 2-3 недели в бочках перец находится под небольшим прессом. Только после этого его сортируют в банки. К примеру эта партия маринуется уже больше 14 дней.

 

Руслан Леков, директор бесланского пищекомбината: «Если условно консервацию считают в банках, то лист перца это такой осетинский ноу-хау, который у нас считается бочками. Для нас задача сделать 300-400 бочек, пока эту планку не выполнили. Где-то на 40% закрыли эту потребность».

 

В ассортименте предприятия 30 наименований фруктово-овощной консервации. Продукцию из Осетии знают не только в республике, но и за её пределами – Москва, Санкт-Петербург, Оренбургская область, Екатеринбург. У продукции своя этикетка, которую, кстати, уже успели подделать

Подделать этикетку не сложно, сложно повторить уникальный вкус осетинского блюда. По словам директора цеха Руслана Лекова, технологическая карта консервированного «Цывзыдзæхдон» разработали еще в 70-х и с тех пор, в цеху чётко следуют всем правилам приготовления. Директор уверен, продукт смогут отличить и покупатели. К слову, продукция предприятия стала победителем конкурса «Агростартап».

Предприятие создает рабочие места в Правобережном районе. Сейчас здесь трудятся около 50 человек, зарплата выше средней. С расширением будут увеличиваться и вакансии, и оплата.

 

28.10.2020   •   https://iryston.tv






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка