Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рыков Дмитрий Владимирович
    Рыков Дмитрий Владимирович

     «Царицынские соленья»

    «Легко не будет.  Будет интересно»

    Компания ООО «Царицынские соленья» ведет свою деятельность на рынке овощной консервации с 2017 года и выпускает свою продукцию под ТМ «Разносольников». Волгоградский регион славится на всю Россию своими лучшими урожаями огурцов и томатов. В производстве используется сырьё только местных производителей. Овощи, выращенные в открытом грунте и под теплым солнцем, дают основу качеству готового продукта. Продукция ТМ «Разносольников» выпускается по ГОСТу, и полностью соответствует своей сортности. Расширяющаяся ассортиментная матрица позволяет охватить максимум доли полки консервированных овощей в торговых сетях, на предприятии идет постоянная работа по разработке новой продукции. 
    По результату первого года работы, на международном конкурсе «Лучший продукт 2018», проходившем в рамках 25-й юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО 2018», производитель за две товарные позиции – огурчики маринованные и томаты черри – получил золотые медали, а также кубок в номинации «за достижения в импортозамещении».
    Подробнее о планах предприятия рассказывает директор ООО «Царицынские соленья» Рыков Дмитрий Владимирович.



  • Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю
    Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю

    Впервые консервный завод появился в городе Георгиевске Ставропольского Края еще в дореволюционное время. Тогда он назывался Томатно-варочным заводом. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов. В советское время в декабре 1973 года был сдан в эксплуатацию новый консервный завод проектной мощностью 60,4 млн условных банок.



  • Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции

    Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции



  • Модернизация промышленных автоклавов для консервирования
    Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

    Как модернизировать консервное производство с минимальными издержками, исключить влияние человеческого фактора и снизить брак при изготовлении консервов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.



  • «Рецепты моря»:  вкусная рыба  к вашему столу каждый день
    «Рецепты моря»: вкусная рыба к вашему столу каждый день

    Компания «Янтарный берег» выводит на рынок новую перспективную торговую марку рыбной консервации - «Рецепты моря» производства завода БАЛТФИШТРЕЙД 



  • Легковскрываемые крышки – новый проект Калининградского тарного комбината

    Рассылка Калининградского тарного комбината от 26.09.2018 г.




Новости

Горчица «Махеевъ» №1


 AC Nielsen  подтвердило, что горчица ТМ «Махеевъ» находится на первом месте среди всех производителей горчицы.

На данный момент компания производит и реализует 4,5 тыс. тонн горчицы. Это 22,5 млн упаковок в год весом до 200 г и 2 млн штук упаковок «сошет» (10г) для сегмента HoReCa.

Горчица «Махеевъ» обошла ближайших конкурентов: Кухмастер, Heinz, ЕЖК и заняла лидирующую позицию, став №1 в России.

Производство горчицы было запущено в феврале 2010 года. За 8 лет выпуска продукта менялась и фасовка, и упаковка. В начале это был традиционный дой-пак весом 190 г, через 4 года начали производство в стеклянной таре и расширили линейку за счет упаковки в тубе.

Фасовка горчицы «Махеевъ» в тубу позволила включить продукт в состав ежедневного рациона космонавтов. Наряду с кетчупом и майонезом, горчица поставляется на Международную Космическую Станцию.

 

Основные факторы успеха этого продукта:

•    Регулярная точечная аналитика соусного сегмента рынка. К решению освоения выпуска горчицы пришли в результате изучения растущих сегментов и свободных ниш рынка, а также продукции, по технологии и изготовлению сходной с производством майонеза и кетчупа.

•    Сбалансированные вкусовые характеристики. Для приготовления горчицы используется российское сырье высшего сорта из Волгоградской и Орловской областей. Рецептуру продукта отрабатывали технологи компании на основании анализа предпочтений потребителей РФ.

•    Масштабная дистрибуция. Наличие широкой сети партнеров-дистрибуторов (240 компаний) и контракты со всеми федеральными сетями РФ, позволили с момента старта продукта донести его до максимального числа потребителей. Также большую роль сыграла разработка технологов, позволившая увеличить срок хранения продукта с 6 до 9 месяцев без изменения вкусовых характеристик.

Роман Есаулов, заместитель генерального директора по производству:

«Выпуск горчицы на нашем производстве логичен. Технология производства идентична технологии производства майонеза. Перед нами стояла задача разработать уникальную рецептуру, которая позволила бы увеличить срок хранения продукта, не изменив при этом качества. С этой задачей мы справились. Продукт теперь можно найти не только в странах ближнего, но и дальнего зарубежья. Мы продолжаем поиск  новых интересных идей в развитии этой категории.»

 

Справка о компании:

АО «Эссен Продакшн АГ» - один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Ежегодно холдинг производит более 225 тыс. тонн готовой продукции: 145 тыс. тонн майонеза, 44 тыс. тонн томатной продукции, 6,6 тыс. тонн приправы, 9,5 тыс. тонн сладкая повидло, джемы, 25 тыс. тонн кондитерской продукции.

В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 250 видов продукции соусов, кондитерских изделий и джемов, консервированной продукции. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также в 22 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта превышает 15% от общего объема продаж компании. Продукция компании представлена во всех ведущих федеральных и региональных торговых сетях. Компания располагает одной из самых крупных сетей дистрибьюции в России.

Кондитерская группа холдинга представлена одной из самых мощных в России производственных площадок. Ежегодно она производит более 25 тысяч тонн продукции: батончиков, трубочек и конфет с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфет на основе полых вафель.

*Расчеты АО «ЭССЕН ПРОДАКШН АГ» частично основаны на данных, содержащихся в отчетах  AC Nielsen по аудиту розничной торговли по категории горчицы за период Август 2017- Июль 2018, в отношении рынка горчицы в Российской Федерации действительно на 13 сентября 2018 (2018, ООО «ЭЙ СИ Нильсен»)

 

31.10.2018   •   http://www.press-release.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка