Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Овощные консервы компании «Домат» из Красногвардейского района оценили в столице России


Справочно-информационный материал
 

Около 60 тонн продукции отгружается в сутки потребителям из 10 городов

В мартовский день в цехе основного производства общества с ограниченной ответственностью «Домат», что в городе Бирюч, витал вкусный аромат. Повар Елена Мордовцева с помощницей Татьяной Костенниковой были заняты варкой овощных консервов.

Заместитель генерального директора предприятия Наталья Широбокова знакомит меня с производством, где трудится 110 человек. Она увлечённо рассказывает о работницах основного цеха, на плечах которых держится в семьях очаг, а на заводе их умелые руки готовят вкусную продукцию.

Традиции бирюченских консервщиков своими корнями уходят вглубь истории предприятия. Немалая роль принадлежит и поставщикам сырья. У «Домата» сложились тесные партнёрские отношения с агрофирмами и фермерскими хозяйствами Белгородской области. В мартовские дни в цехе производят консервацию фасоли четырёх видов.

 

«Женщины сознаются, что эта продукция в качестве ингредиентов дополняет салаты на праздничном столе. Потому к делу относятся с душой», – рассказывает Наталья Широбокова.

 

Ассортимент продукции, которую производит предприятие в период сезона сбора овощей, составляет более десяти наименований. В весенний период не снижают ритм в работе упаковщицы банок Вера Улугбаева и Наталья Харьковская. Наблюдая за ними, можно подумать, что они обладают ловкостью фокусника. Готовая продукция в жестяных банках, которую укладывают на поддоны, так и мелькает в руках женщин.

Надо отметить, что на заводе в числе ценных кадров называют Елену Мордовцеву. Она человек скромный, немногословный, не любит суеты и внимания к себе. Но к делу относится по совести, а иначе не умеет. Предприятие стало для неё вторым домом. 32-й год Елена Петровна идёт в цех через заводскую проходную. В её руках любое дело спорится.

Более десяти лет работают на предприятии Татьяна Костенникова и Вера Улугбаева. А Наталья Харьковская отметила на заводе первую трудовую годовщину. К слову, она за рулём автомобиля приезжает сюда из села Успенка Волоконовского района, достойно перенимает опыт у старших коллег. У каждой из них должность простая, но ответственность в работе большая. На всех участках они прикладывают усердие и мастерство. Их продукция пользуется спросом не только на Белгородчине, но и в столице России.

 

«В сутки отгружаем потребителям до 60 тонн продукции», – отмечает Наталья Павловна.

 

География поставок обширна. Потребителями являются торговые базы Воронежа, Москвы. Также овощные консервы, соленья востребованы в Туле, Калуге, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодарском крае.

 

16.03.2022   •   https://gazeta-trud.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка