Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Продолжается наращивание компетенций в производстве оборудования для рыбопереработки


С 2012 по 2016 годы выпуск российского оборудования для рыбоперерабатывающей промышленности увеличился в 4 раза.

Немалый вклад в развитие данного сегмента внесло калининградское «Научно-производственное объединение «Рыбтехцентр», осуществляющее производство современного оборудования для переработки рыбы и морепродуктов. За период своей более чем 50-летней истории предприятие разработало свыше 400 видов машин и технологических линий. Техника ОАО «НПО «Рыбтехцентр» пользуется большим спросом у зарубежных компаний, в том числе из Германии, Чехии, Болгарии, Польши, Сингапура, Кубы и Йемена.

Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции, включая: машины для сортировки, разделывания и филетирования рыбы, установки для дефростации, оборудование для обесшкуривания, обработки морепродуктов, для мойки сырья и тары, тепловой обработки продуктов, дозирующее, а также вспомогательное оборудование.

В 2018 году «НПО «Рыбтехцентр» завершит работы по проектированию технологического оборудования для рыбоконсервного комбината «РК Островной», расположенного на о. Шикотан. В рамках проекта будет запущено 4 линии по производству консервов из тихоокеанской рыбы:

- первая линия – выпуск консервов с добавлением масла или томатного соуса со скоростью до 200 банок в минуту;

- вторая линия – выпуск консервов с добавлением гарнира из морской капусты со скоростью до 120 банок в минуту;

- третья линия – выпуск салатов из морской капусты в масле и кислой заливке со скоростью до 200 банок в минуту;

- четвертая линия – выпуск консервов из предварительно бланшированного тунца в масле со скоростью до 120 банок в минуту.

Реализация проекта позволит создать более 30 рабочих мест, увеличить рыночную долю высокотехнологичного отечественного оборудования для рыбопереработки, что, несомненно, положительно скажется на качестве конечной продукции и ее доступности для потребителя.

 

17.01.2018   •   https://www.fishnet.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка