Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство яблочного пюре и повидла на Белевском консервном заводе


Справочно-информационный материал
 

В ноябре прошлого года в Белеве запустили новый Белевский консервный завод после реконструкции и запуска цеха по производству фруктового пюре.
Линию по производству пюре открыли на базе старого предприятия от цехов которого, фактически, оставили только стены. Старт проекту дали на РИФ в Сочи в 2019 году. Тогда между правительством Тульской области и руководством завода было подписано соглашение. Уже позже на предприятиизапустили линию по приготовлению повидла.

 

Так, на Белевском консервном заводе производят следующую продукцию:

- Фруктовое яблочное пюре ассептическое, ГОСТ;

- Повидло яблочное «Белевское», ГОСТ;

-Подварка яблочная нестерилизованная, ГОСТ;

- Начинка на основе яблочного пюре с ароматами различных фруктов и ягоди использованием пищевых красителей, ГОСТ.

 

Отметим, что линия по производству асептического яблочного пюре Боэма-Русь–итальянского производства. Она позволяет создавать как натуральное пюре с массовой долей сухих веществ 9-12%, так и уваренное с массовой долей сухих веществ от 15 до 30%. На самой линии, отметим, задействовано минимум работников, она полностью автоматическая.

Пюре делается путем протирания яблок без добавления консерванта. Сначала яблоки поступают на предприятие от фермерских хозяйств Тульской, Калужской, Орловской и других областей. Потом их выгружают в приемный бункер, где фрукты проходят предварительную очистку, далее их сортируют, промывают, измельчают, стерилизуют и разливают по емкостям. Метод холодного измельчения позволяет максимально сохранить все полезные вещества яблока в конечном продукте. Розлив осуществляется в двухсотлитровые бочки и асептический мешок. Уже потом продукт поступает на хранение.

Предприятие выпускает 6 тысяч тонн яблочного пюре в год.

Если говорить о повидле, то при производстве используются фрукты и ягоды высокого качества. При варке они также сохраняют свои питательные свойства и полезность. Соотношение между пюре и сахаром в рецептуре продукта устанавливается в зависимости от требуемой консистенции готового продукта. Массовая доля сухих веществ здесь - от 60 до 83%.

Так, асептическое пюре загружается вместе с сахаром в вакуум - аппарат, где при необходимой температуре уваривается до нужной консистенции. В зависимости от вкуса начинки, добавляется аромат или фруктовое пюре. Уже готовый продукт поступает в промежуточную емкость, охлаждается и подается на розлив.

Отметим, что Белевский консервный завод поставляет пюре производителям белевской пастилы.

 

07.09.2022   •   https://ryazannews.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка