В 1,7 раза увеличился объем овощной консервированной продукции на заводе Ставрополья
Справочно-информационный материал
На данный момент проектная мощность «Первого Георгиевского консервного завода» – более 25 млн банок в год
Ставропольский край наращивает объемы переработки овощей, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.
«Первый Георгиевский консервный завод» – один из крупнейших производителей плодоовощной консервированной продукции в регионе. В 2020 году предприятие увеличило объем производимой продукции в 1,7 раза до 12,5 млн банок. В ассортименте завода около 25 наименований.
Предприятие вырабатывало около 3 тысяч банок консервов в год. На данный момент проектная мощность завода – более 25 млн банок в год. Инвестиции за последние 3 года превысили 900 млн рублей. На заводе работает более 200 сотрудников.
Наиболее популярные среди покупателей:
натуральная фасоль в остром и оригинальном томатном соусе;
зеленый горошек;
томатная паста;
икра из кабачков;
овощная икра из тыквы;
яблочное повидло;
соус домашний и пикантный;
несколько видов аджики.
Также потребители оценили новинки 2020 года:
баклажаны, обжаренные с овощами и чесноком;
лечо;
маринованные нарезанные кабачки;
перец острый маринованный;
огурцы маринованные;
томаты маринованные.
Напомним, на 2,5 тыс. тонн увеличится объем производимых на Ставрополье полезных перекусов. Суперфуд края экспортируют в Германию, Казахстан и Армению.
29.12.2020 • https://atvmedia.ru