Вяземский рыбокомбинат планирует расшить производство
Справочно-информационный материал
Группа специалистов московской испытательной референс-лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» под руководством заведующего ИРЛ Андрея Марцынкевича посетила Вяземский рыбоперерабатывающий комбинат.
В ходе рабочего визита группа сотрудников лаборатории ознакомились с организацией входного контроля сырья на предприятии и обсудила выработку единообразного подхода к органолептической оценке рыбных консервов производителем и специалистами лаборатории, что весьма важно с учетом того, что продукция предприятия проходит исследования в референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП».
Вяземский рыбоперерабатывающий комбинат – это новое, современное предприятие, которое начало свою деятельность в 2021 году.
В настоящее время завод выпускает рыбные консервы скумбрии, сайры, сардины, сельди, тунца, горбуши, кеты, нерки, лосося. При производстве используется сырье преимущественно российского происхождения, поступающее с Балтийского моря и дальневосточных портов.
На заводе установлены и запущены две линии консервирования морской рыбы и линия по этикеровке и упаковке готовой рыбоконсервной продукции, а также введены в эксплуатацию 15 низкотемпературных холодильных камер, что позволило уже сейчас оказывать комплекс услуг по хранению продовольственных товаров с учетом требуемого температурно-влажностного режима.
Завод активно развивается, планируется расширение производства, что приведет к увеличению ассортимента выпускаемой продукции и созданию новых рабочих мест.
20.03.2024 • https://holodcatalog.ru