Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

С 1 марта начали действовать новые правила ветэкспертизы меда


Справочно-информационный материал
 

Новые правила ветэкспертизы меда начали действовать с 1 марта 2023 года. Это первый раз, когда правила изменили почти за 20 лет существования.

Изменения в правила ветэкспертизы меда внесли впервые с 1995 года. Они касаются требований к срокам проведения экспертизы, анализам, которые необходимо проводить в лабораторных условиях, а также определяют документы, которые должны предоставить пчеловоды, говорится в сообщении Минсельхоза.

Так, по новым правилам экспертиза должна проводиться в срок не позднее трех часов с момента сбора пробы. Исключение делается в том случае, если требуется проведение лабораторных анализов — в таком случае срок может быть увеличен до десяти дней, отметили в ведомстве. Исследовать мед будут с точки зрения органолептических свойств (то есть на вид, вкус и запах), по физико-химическим показателям, по содержанию воды, сахара и так далее. 

Раз в год мед и другую продукцию пчеловодства будут проверять на содержание токсичных элементов, пестицидов и даже ветеринарных препаратов, в частности, антибиотиков, добавили в ведомстве.

 

07.03.2023   •   https://sweetinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций
    Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций

    Один из ведущих игроков рынка мясной консервации Орский мясокомбинат отмечает в этом году 85-летний юбилей



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №436 от 06.03.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 06.03.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка