Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство соков в России продолжает падать


Справочно-информационный материал
 

По данным отчета «Российский рынок соков. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)», подготовленного маркетинговым агентством «Маркет Аналитика», падение производства относительно 2014 года составило в 2016 году почти 40%. Напомним, падение началось в 2015 году - тогда оно составило 28%, а в 2016 году - 15%.

Больше всего пострадал сегмент сока из тропических фруктов. На это в наибольшей степени повлияло повышение курсов доллара и евро. Производство этого вида сока упало за 2 последних года на 87%.

В сегменте апельсинового сока снижение зафиксировано на отметке 64%, яблочного - на 24%, томатного - на 29%, грейпфрутового - на 38%, вишневого и черешневого - на 81%.

Единственным сегментом, где наблюдается рост производства, является грушевый сок, производство которого выросло почти в 2,5 раза. Однако, этот вид сока не сможет сгладить общую ситуацию, поскольку на этот вид сока приходится одна из наименьших долей в общей структуре производства соковой продукции.

Кризис рынка соковой продукции обусловлен спадом потребления, вызванным в свою очередь повышением цен. За 2 года потребительские цены выросли на 32%.

 

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками компании «Маркет Аналитика» на базе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы.

21.06.2017   •   http://marketing.rbc.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Знать качество: власти ужесточат контроль за стандартами производителей продукции

    Новая норма коснется технических условий, по которым изготавливаются товары



  • В Ступино приступили к строительству основных производственных корпусов будущего завода по производству майонеза

    Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области с профилактическим визитом побывали на строительной площадке будущего завода по производству майонеза и соусов «ПК Печагин – Ступино», сообщили в пресс-службе ведомства




Задать вопрос



 
 
Картинка