Россия увеличила производство соков
Справочно-информационный материал
Производство фруктовых и овощных соков в РФ в сентябре 2014 года выросло на 25% относительно уровня того же месяца 2013 года. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
Директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрий Востриков пояснил ТАСС, что в этом году ресурс плодоовощной продукции значительно превысил уровень 2013 года. Производители были намерены за счет этого прироста заместить импортную продукцию в ритейле после эмбарго РФ.
«Ритейлу необходимо, чтобы вся продукция была помыта и упакована, а логистических центров для хранения и первичной обработки овощей и фруктов для этого в России не хватает. Поэтому российские производители направили дополнительные объемы на переработку, увеличив, в том числе производство соков», - резюмировал Востриков.
Росстат зафиксировал менее динамичный рост производства других «санкционных» продуктов в сентябре 2014 года по сравнению с соковой отраслью. Так, объем выпуска сыров и сырных продуктов в России за это период против сентября 2013 года увеличился почти на 17%, мяса убойных животных и продуктов из них – на 12%, мясных консервов – также на 12%, мяса птицы и продуктов из них – на 10%.
29.10.2014 • http://bfi-online.ru