Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса
    «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса

    «Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России



  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»

    Страна: Россия
    Состав: сардина (Sardinops Melanostictus), масло растительное, перец чили, соль.
    Вес: 120г
    Масса основного продукта: 80г
    Вид упаковки: жестяная банка с ключом
    Срок годности: не более 36 месяцев
    ГОСТ 7452-2014

    Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»




Новости

Переработка овощной продукции в Волгоградской области вышла на новый уровень


Справочно-информационный материал
 

Плодоовощной комплекс в Волгоградской области заметно прибавил в развитии после введения в оборот неиспользуемых земель и появления новых инвесторов.

Так, по данным областного комитета сельского хозяйства, за десять лет задействовано 885 тысяч гектаров неиспользуемых земель, из них с начала нынешнего года - 53 тысячи. Только в 13 муниципальных образованиях пустоши практически отсутствуют. Органы местного самоуправления занимаются также изъятием брошенных угодий. В соответствии с законом РФ об обороте земель сельскохозяйственного назначения невостребованными считаются доли, собственник которых не передал их в аренду и не распорядился ими в течение трех и более лет. С 2018 года, например, в муниципальную собственность возвращено 4,3 тысячи долей, или 90 тысяч гектаров.

Растут и складские мощности. Самый свежий пример находим в Старополтавском районе, где агропредприятие возводит шесть металлических емкостей для силоса и два ангара напольного типа. Сейчас организация может единовременно принять на хранение 49 тысяч тонн продукции, а с реализацией проекта будет 122 тысячи. Там же планируется возвести зерносушильный комплекс производительностью до 60 тонн в час и сепаратор по очистке технических культур с выработкой до трех тонн в час. А после удлинения железнодорожной ветки на 850 метров возможности погрузки увеличатся с 13 до 45 вагонов.

 

- За последнее десятилетие в Волгоградской области выпуск пищевых продуктов увеличился практически в два раза и по итогам прошлого года составил более 125 миллиардов рублей. За девять месяцев текущего года он уже превысил 100 миллиардов рублей с индексом производства более 105 процентов. Удалось реализовать важные инвестиционные проекты и освоить выпуск продуктов глубокой переработки зерна, кукурузы, масла, молока, семян подсолнечника и горчицы. Отмечу, что они востребованы на внутреннем российском рынке и экспортируются, - говорит первый зампредседателя облкомитета сельского хозяйства Елена Тарасова. - Переработку плодоовощной продукции за последние годы мы увеличили с 200 тысяч до 535 тысяч тонн благодаря развитию сырьевой базы.

 

По промышленному производству овощей открытого грунта регион занимает второе место в России после Дагестана, где лучше развиты личные подсобные хозяйства. Свое производство на Волге локализовали некоторые федеральные компании. В частности, развивается консервация. Кроме привычных солений появилась шоковая заморозка и сушка овощей.

В 2024 году в области реализуется 182 инвестпроекта общей стоимостью 40 миллиардов рублей. В целом за десятилетие в волгоградском АПК осуществлено более тысячи проектов: создан крупнейший в России завод по глубокой переработке зерна кукурузы "Ньюбио", построен молочный комплекс "Донское", на полную мощность вышли "Волгоградтрубопласт", АПК "Городищенский", консервный завод "Ахтуба", компании "Развитие" и "Самобранка", Еланский сыродельный комбинат, рассадный комплекс "Росток". Есть два производства полного цикла, от выращивания овощей до переработки. 

11.12.2024   •   https://rg.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • "Консервные производства получают второе дыхание". Где ждать прорывов в пищепроме?

    Обозначена потребность наращивания производства плодовой продукции в Беларуси, растут и урожаи овощей закрытого грунта, соответственно, набирает обороты консервная промышленность



  • Соус «Сальса». ТМ TAMAKI
    Соус «Сальса». ТМ TAMAKI

    Масса нетто: 470 мл
    Срок годности: 12 месяцев
    Вид упаковки: ПЭТ бутылка
    Состав: вода, паста томатная, сахар, паприка красная, лук репчатый сушеный, паста перца чили, соль, уксус спиртовой, загустители: модифицированный крахмал, ксантановая камедь; сок лимонный концентрированный, чеснок сушеный, регулятор кислотности – лимонная кислота, кориандр молотый, кумин молотый, консервант сорбат калия, краситель экстракт паприки, эфирное масло натуральное лайм. 

    ООО «ЕВРОПРОДУКТ»



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №477 от 22.01.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 22.01.2025 года




Задать вопрос



 
 
Картинка