Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

3000 банок рыбной продукции может выпустить за смену рыбоперерабатывающее предприятие Ейского района


Были времена, когда рыбодобывающая отрасль в Ейском районе была одной из ведущих и поставляла на стол ейчан, жителей Кубани различную продукцию, изготовленную из даров моря. Сейчас из бывших рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий остались самые стойкие, которые живут надеждой, что произойдут перемены в лучшую сторону.

В Ейском районе одним из немногих предприятий, занимающихся ловом и переработкой рыбы, является общество с ограниченной ответственностью «Рыбацкий стан».

Располагается оно в селе Воронцовке, лов ведётся в районе станиц Камышеватской и Должанской и непосредственно в акватории Таганрогского залива, прилегающей к селу Воронцовке.

– За последние годы, – говорит генеральный директор предприятия Игорь Беликов, – рыбные запасы в Азовском море существенно уменьшились. Специалисты связывают это с тем, что море стало намного солонее. Ведь если посмотреть на реку Ея, то она практически пересохла, сбросов пресной воды в Ейский лиман нет. Шлюзы весной не открывали, и в плавни на нерест тарань не прошла. В наших краях появилась рыба, медузы, обитающие в Чёрном море. А наши традиционные виды рыб, такие как бычок, тюлька, судак, тарань, исчезают. Поэтому объёмы вылова рыбы значительно сократились. Чтобы предприятие не простаивало, закупаем сырьё в других регионах. Делаем филе, оно, к слову, пользуется стабильным спросом у предприятий общественного питания. Изготавливаем стейки, вяленую рыбу и рыбу холодного копчения, консервы. Для консервирования на одном из закрывавшихся заводов приобрели необходимое оборудование. Запуском его в эксплуатацию, отработкой различных вопросов занимался технолог Николай Островский.

Полуавтоматическая линия по производству консервированной продукции введена в эксплуатацию. За смену коллектив может выпустить 3000 условных банок.

– В настоящее время в рыболовецкой отрасли остались люди, которые не могут представить себя на другом поприще, – продолжает свой рассказ Игорь Борисович. – И мы предпринимаем различные действия к тому, чтобы, как говорится, пережить это сложное время. Надеемся, что на правительственном уровне степным рекам Кубани, впадающим в Азовское море, в том числе и Ее, будет уделено должное внимание. Реки обретут вторую жизнь, что благоприятно скажется на популяции водных биологических ресурсах, обитающих в Азовском море.

 

14.07.2021   •   https://priazovka.ru






Журнал




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка