Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Черную икру из Добрянки начнут продавать в пермских магазинах в конце декабря


Справочно-информационный материал
 

В крупных сетевых магазинах краевой столицы уже к 25 декабря появится черная икра пермского производства. Об этом 59.ru рассказал замдиректора Добрянского рыбоводного центра Андрей Попов. Он сообщил, что планирует также открыть магазин с продукцией рыбоводного центра в Добрянке в 2019 году, а затем — и в Перми.

Производство черной игры в Добрянском рыбоводном центре начали в середине этого года. Это будет первая черная икра прикамского предприятия, которая попадет на прилавки местных сетей. О своем намерении производители сообщили 59.ru летом этого года. На тот момент в рыбоводном центре ждали результатов экспертизы из Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Сейчас ученые уже дали заключение, что добрянская икра пригодна для продажи в соленом виде. Ближе к концу декабря икру планируют расфасовать в 50-граммовые и 100-граммовые баночки и продавать по 1,5 тысячи рублей и 2,5–3 тысячи рублей за штуку, соответственно.

— Мы планируем, что 18 декабря займемся извлечением икры, затем — фасовкой и транспортировкой, — сообщил 59.ru Андрей Попов. — Ориентировочно, на полки магазина икра попадет 25 декабря. Распространять деликатес производитель планирует пока только в Перми в крупных розничных сетях.

По словам Андрея Попова, сейчас по поводу продажи продукции ведутся переговоры с крупными сетями. В будущем, возможно, икру продавать будут и в Добрянке.

— Хотим зимой 2019 года открыть собственный магазин рыбных деликатесов, — пояснил Андрей Попов. — Он не будет сетевым, скорее — пара-тройка фирменных магазинов. Для первого магазина мы уже подыскали помещение в Добрянке на улице Победы, а в Перми пока не планируем открываться.

Владельцем магазина будет группа компаний «Доброфиш», которая и в дальнейшем займется открытием магазинов с продукцией Добрянского рыбоводного центра. Это уже не первая попытка прикамских производителей внедрять деликатес в производство: в 2014 году на территории Нытвенского металлургического завода уже планировали производить черную икру. Однако в итоге до потребителя товар не дошел.

 

13.12.2017   •   http://59.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Valio планирует перенести производство соков, а также закусок и кулинарии растительного происхождения на завод в Риихимяки

    Valio, ведущая финская молочная компания, рассматривает возможность перевода производства соков, ягодных супов, а также закусок и кулинарии на растительной основе со своих заводов в Хельсинки и Турку в Риихимяки



  • Знать качество: власти ужесточат контроль за стандартами производителей продукции

    Новая норма коснется технических условий, по которым изготавливаются товары




Задать вопрос



 
 
Картинка