Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Единственный в КБР осетровый завод планирует увеличить производство икры в четыре раза


Справочно-информационный материал
 

Как ожидается, к концу этого года комплекс получит 140-150 кг икры, в следующем году это число может возрасти до 600.

Компания «Асыл-Суу», имеющая единственный в Кабардино-Балкарии (КБР) комплекс по разведению осетра и стерляди, планирует в следующем году увеличить производство черной икры более чем в четыре раза - до 600 кг. Об этом сообщил в среду ТАСС генеральный директор компании Ибрагим Макитов.

"В этом году получили около 100 кг черной икры, это первая партия, ее продали в Астрахань. На декабрь перед новым годом ожидаем еще 40-50 кг икры. В следующем году - 600 кг икры точно получим", - сказал Макитов.

Он пояснил, что в этом году черную икру получали прижизненным способом только от сибирского осетра и стерляди. В следующий раз эта же рыба даст уже больше икры. Также в 2018 году подрастут другие особи, в том числе особи русского осетра.

"В целом проектная мощность нашего предприятия - 50 тонн рыбы и порядка трех тонн икры. На эти цифры мы планируем выйти к концу 2019 года. Я думаю, что наш завод будет одним из самых больших на Северном Кавказе", - сказал собеседник агентства.

Хозяйство по разведению осетра и стерляди находится в Приэльбрусье в городе Тырныаузе (административный центр Эльбрусского района КБР - прим. ТАСС). Рыбу выращивают по современным технологиям с применением бассейнового метода с прямоточной подачей воды, прудовым и замкнутым циклом - от живой икринки до взрослой особи. Сейчас общий объем рыбы на предприятии - около 20 тонн, завод заполнен на 30%. Как уточнили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства КБР, этот осетровый завод - единственный в республике.

 

01.11.2017   •   http://nalchik.fishretail.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
    ГРУППА КОМПАНИЙ «РУЗКОМ» НА «ПРОДЭКСПО»: ДЕМОНСТРАЦИЯ НАДЕЖНОСТИ И НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

    Знаковым событием не только продовольственного рынка, но и жизни страны в целом стала 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производств «Продэкспо», которая состоялась в феврале в Москве. Этот международный форум, который в этом году посетили более 70 тысяч человек, не просто является престижным смотром производителей продуктов питания, но и активно способствует укреплению продовольственной безопасности страны. Можно смело утверждать, что именно на «Продэкспо» формируется перспективный ассортимент большинства российских магазинов: очевидно, что чем выше активность на стенде компании, тем успешнее будут продажи.



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Прокладки для корзин автоклавов SteriPad®

    Наше предприятие изготавливает и реализует серию прокладок SteriPad® для промышленных автоклавов, применяемых в составе оборудования для консервирования пищевых продуктов




Задать вопрос



 
 
Картинка