Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Кубанские заводы произвели 1,2 млрд условных банок консервов


Справочно-информационный материал
 

В Краснодарском крае по итогам 2015 года консервные предприятия произвели 1 млрд 264 млн условных банок продукции (муб). Отраслевики рассматривают этот показатель как рекордный.

В 2016 году консервные предприятия запланировали для себя выпуск 1 млрд 270млн муб консервированной продукции.

За последние пять лет производственный потенциал региона по переработке плодов и овощей вырос. Уже сегодня Кубань может производить до 2 млрд 020 млн муб. На территории края успешно реализованы инвестиционные проекты по строительству новых консервных предприятий, говорится в сообщении минсельхоза края.

Более плотное взаимодействие с фермерами позволит решить проблему недостаточной загруженности консервных заводов, считает вице-губернатор Андрей Коробка. Сейчас 12 кубанских предприятий загружены только на 60%. По словам директора Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Александра Несина, заводы производят на своих полях 55% сырья, 35% получают от фермеров, а 10% вынуждены завозить из других регионов.

По оценкам директора Союза «Консервы Кубани» Александра Несина, чуть более половины продукции предприятия выращивают сами, около 35% поступает от фермеров, а 10% завозится из других регионов.

По данным минсельхоза региона, предприятия края 12 крупных и порядка 35 средней и малой мощности производят 14,4% объема плодоовощных консервов в России.

За 12 месяцев прошедшего года консервные заводы края переработали более 300 тыс. тонн плодового и овощного сырья. По сравнению с 2014 годом темп роста составил 113,3%.

23.03.2016   •   http://www.dg-yug.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Настоящие калининградские консервы

    Торговая марка «Сохраним традиции» представляет линейку рыбных консервов, приготовленных в полном соответствии с общей концепцией бренда - из высококачественного сырья с соблюдением всех технологических требований



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №442 от 17.04.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 17.04.2024 года



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка