Мордовские мясопереработчики увеличили производство в 1,5 раза
Справочно-информационный материал
60% произведенного продовольствия республика Мордовия вывозит за пределы республики, сообщили ИА «Светич» в пресс-центре регионального правительства.
По итогам 2014 года АПК республики достигла достойных показателей. По информации, опубликованной на официальном сайте администрации республики, объем производства валовой продукции аграрного сектора в 2014 году в целом по региону увеличился на 7%. На 10% больше позапрошлогодних показателей получено зерна, при этом по урожайности зерновых - 24 центнера с гектара - регион вошел в тройку лидеров Приволжского федерального круга. Заготовлено более 88 тыс. тонн зерна кукурузы. Собрано 1 млн. тонн сахарной свеклы, при самой высокой урожайности в ПФО - 426 центнеров с гектара. Вдвое больше позапрошлогоднего произведено зеленого горошка и на 10% овощей закрытого грунта. За счет ввода новых мощностей увеличены объемы производства в цветоводстве: каждая десятая роза России выращивается именно в Мордовии.
Предприятия пищевой и перерабатывающей отрасли сработали в 2014 году более чем с 20%-ным приростом. Только мясопереработчики увеличили производство в 1,5 раза, а молокозаводы – на 5%. На 37% увеличился выпуск плодоовощных консервов. Объем производства сахара достиг 98 тыс. тонн.
Данные объемы производства значительно превышают внутренние потребности региона. Мордовия около 60% произведенных продуктов вывозит за пределы республики.
04.02.2015 • http://svetich.info