Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Производство облепихового масла увеличили в Томской области


Справочно-информационный материал
 

В Томске в промышленном масштабе начали производить облепиховое масло.
Предприятие, специализирующееся на производстве продуктов из органического сырья без химических стабилизаторов, расширяет линейку продукции и, более того, планирует занять нишу европейских производителей безглютеновой выпечки.

Облепиховое масло - продукт с высоким содержанием витамина А. Для жарки и заправки салатов оно не используется, употреблять его предлагается по капле каждое утро до еды.

«В первую очередь оно помогает с проблемами желудочно-кишечного тракта, потому что заживляет слизистые оболочки, кожные покровы. Людям, у которых есть различного вида экземы, ожоги, повреждения кожи, очень хорошо заживляет. Можно с трех капелек начинать это масло употреблять и со временем доводить до половины чайной ложки»,– рассказывает руководитель производства Марина Лончина.

Производители хорошо изучили своего потенциального потребителя - в основном, это люди, имеющие рекомендации от врачей. Поэтому томские маслоделы решили увеличить и объем продукции из тыквенной семечки. Масло из нее еще называют "черным золотом" - из-за множества полезных свойств. Томичи проявляют к нему большой интерес.

«В прошлом году был неурожай, в Волгоградской области дождями залило. В этом году удалось купить сразу тонну, планируем выдавить более 300 литров масла тыквенного», – говорит маслодел Алексей Гамолей.

У томичей есть шанс занять нишу ушедших с рынка западных производителей безглютеновой и высокобелковой выпечки. В ней также отсутствуют дрожжи, белый сахар, закваска и лактоза. Кроме того, к выпуску сейчас готовят полезные каши быстрого приготовления, в составе которых тоже обезжиренные семечки, лён золотистый, кедровый орех. Достаточно будет залить смесь из злаков горячей водой и можно подавать на стол.

Томичи планируют расширять объемы производства, чтобы жители региона могли пользоваться экологически чистой продукцией с высокой отметкой сибирского качества.

 

07.12.2022   •   https://www.tvtomsk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Кабардино-Балкария удерживает лидерство по производству плодоовощных консервов среди субъектов СКФО

    Кабардино-Балкария производит порядка 90% всех плодоовощных консервов по Северо-Кавказскому федеральному округу



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №442 от 17.04.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 17.04.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка