Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Оренбуржье отару овец пустили на консервы из-за бруцеллеза


Справочно-информационный материал
 

Территория общества с ограниченной ответственностью «Михайловское» одноименного села в Бугурусланского района Оренбургской области признана неблагополучной по бруцеллезу животных.

Животные заразились опасным заболеванием из-за незаконной перевозки мелкого рогатого скота на территорию района из Республики Казахстан и, предположительно, Самарской области, считают в региональном Управлении Россельхознадзора. В соответствии с Ветеринарными правилами специалисты разработали план мероприятий по ликвидации эпизоотического очага и предупреждению распространения заболевания. Животные уже сданы на убой. Мясо в дальнейшем будет использовано для приготовления консервов.

Бруцеллез – хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями, объединенными под общим названием Brucella. Инфекционный процесс характеризуется скрытым течением, переходящим в хроническое. Кульминацией такого процесса являются аборты самок. Наиболее вирулентны для человека Brucella melitensis, которые нередко вызывают эпидемиологические вспышки заболеваний, протекающих в тяжелой форме.

Источником опасных для человека бруцелл является главным образом козы, овцы, выделяющие возбудителя с молоком, мочой, околоплодными водами. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов – сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Воротами инфекции являются микротравмы кожи, слизистая оболочка органов пищеварения и респираторного тракта.

С целью профилактики заражения человека бруцеллезом необходимо:

- употреблять в пищу пастеризованное и кипяченное молоко;

- проводить санитарно-гигиеническое просвещение населения, работающего с сельскохозяйственными животными и продуктами животного происхождения;

- персонал в бруцеллезных хозяйствах должен быть обеспечен спецодеждой, который после работы дезинфицируют.

- подростков и беременных женщин к работе в хозяйствах, неблагополучных по бруцеллезу не допускать.

- лиц, работающих в очагах бруцеллеза, ежегодно за 1-2 месяца до начала массового отела скота прививают накожной сухой вакциной.

30.07.2014   •   http://orenburg.meatinfo.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка