Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В Астраханской области производство черной икры выросло до 25 тонн в 2023 году


Справочно-информационный материал
 

Как сообщил ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев, такому росту способствует господдержка

Производство икры осетровых рыб в Астраханской области выросло за последние два года на 9% и составило по итогам 2023 года 25 тонн. Этому способствует господдержка, сообщил ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев.

"В последние два года динамично развивается рыбоводство в системах замкнутого водоснабжения по выращиванию товарных осетровых и получению пищевой икры из осетровых видов рыб. Так, объем производства товарных осетровых увеличился на 5% и составил 2,1 тыс. тонн, производство пищевой икры осетровых рыб возросло на 9% и составило 25 тонн", - сказал Пашаев.

Он заметил, что росту производства способствовала, в первую очередь, государственная поддержка предприятий. "Господдержка за 2022-2023 годы за счет средств областного бюджета составила 93 млн рублей. Средства были направлены на приобретение технологического и рыбоводного оборудования, а также на закупку специализированных, дорогостоящих кормов для ведения товарного осетроводства", - сказал министр.

По его словам, в 2023 году общий объем вылова рыбы составил 36,8 тыс. тонн, объем выращенной товарной аквакультуры - 20,6 тыс. тонн. По последнему показателю регион занимает пятое место в России и третье место в ЮФО, а по производству черной икры - первое место.

В 2022 году производство пищевой икры осетровых видов рыб в регионе составило 20 тонн.

Черная икра является брендом Астраханской области. Икру получают от осетра, стерляди, севрюги и белуги. С 2005 года ловить их можно только в научно-исследовательских целях и для воспроизводства. В регионе осетровых выращивают в прудах и садках, установленных на водоемах. Этой деятельностью занимаются 42 хозяйства.

 

14.02.2024   •   https://tass.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №426 от 20.12.2023

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 20.12.2023 года



  • Иваси уплывает в Китай. Производители рыбных консервов отмечают повышение цен на продукцию

    Высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов из тихоокеанской сардины на 23–25% с октября 2023 года по март 2024 года, заявляют производители



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка