Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»
    Тушёночный тренд с оборудованием «BESTEQ»

    Консервные линии для производства тушёнки, рыбных консервов и сгущённого молока от российского производителя ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».



  •  Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни
     Коллекция паштетов от «Рузком»: желанные закуски на все случаи жизни

    Холдинг «Рузком» представляет линейку нежнейших печеночных паштетов, в которой каждый потребитель найдет свой, особенный вкус. Специалисты компании сделали акцент на самых востребованных на рынке вкусах и разработали оригинальные рецептуры в соответствии с ожиданиями российских потребителей. Все позиции отличает удивительная сбалансированность ингредиентов, нежный, но при этом ярко выраженный вкус и безупречное качество, которое уже много лет является безусловным приоритетом в работе компании.
    Отменный вкус обеспечивает строжайшее соблюдение рецептуры и условий приготовления. Добавление индивидуальных вкусовых добавок и оригинальной смеси пряностей позволяет достигнуть того потрясающего результата, который не оставит потребителей равнодушными. Новые паштеты представлены в упаковке ламистер, что не только способствует сохранности продукта, н и облегчает его транспортировку, что безусловно оценят и дистрибьюторы, и потребители.



  • Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»

    Томаты в собственном соку ТМ «Lorado»- яркая во всех смыслах новинка в ассортиментном портфеле компании.



  • НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!
    НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ В ОБЛАСТИ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ “ПРИОРИТЕТ” ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК!

    Премия «ПРИОРИТЕТ» http://prioritetaward.ru/ - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.



  • Товары без чипов предлагают уничтожать

    По мнению Росимущества, продукция без маркировки должна считаться незаконной



  • ТМ «МАРИС»: солёная линейка традиционных вкусов из Польши
    ТМ «МАРИС»: солёная линейка традиционных вкусов из Польши

    Хрустящий консервированный огурчик – безусловно любимая закуска в нашей стране. И поэтому требования к этому виду консервации особые. Продукция ТМ «Марис» может служить эталоном качества и бережного отношения к кулинарным традициям. Специалисты компании прикладывают все усилия для того, чтобы потребительский спрос на их продукцию продолжал расти, делая ставку на высочайшее качество и домашний вкус. В производстве продукции ТМ «Марис» используются только качественные овощи, выращенные в экологически чистых регионах Европы.




Новости

В собственном соку


Южане увеличили производство тепличных овощей и готовы заняться их переработкой

В Астраханской области в прошлом году удалось утроить переработку овощей, доведя до 227 тысяч тонн. Правда, почти 90 процентов приходится на томаты. Как пояснили "РГ" в правительстве региона, связано это с открытием второй очереди завода по производству томатной пасты в Харабалинском районе. Теперь предприятие будет ежегодно перерабатывать около 200 тысяч тонн овоща и производить около тридцати тысяч тонн томатной пасты.

Поставили на красное

Как говорят эксперты, климат в Черноярском и Харабалинском районах Астраханской области самый благоприятный для выращивания помидоров. Причем не только в России, но и, возможно, во всем мире. Оба района находятся на берегу Волги, где к тому же оптимальное количество солнечных дней.

- У нас томаты по содержанию сухих веществ и сахара превосходят все остальные в РФ, потому что в регионе низкая влажность и очень высокая энергетика солнца. Температура здесь летом в тени - плюс 45 градусов, влажность опускается до 15 процентов, - пояснял ранее губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Кроме того, территория Черноярского района практически идеально плоская, а это значит, что здесь можно убирать урожай машинами, а не вручную, что значительно снижает себестоимость сырья. Ранее астраханцы заявляли, что намерены занять до трети рынка томатной пасты. Однако опрошенные "РГ" эксперты по-разному оценивают их шансы на успех.

- Мы закупаем томатную пасту для производства аджики и кетчупа в Китае. Ее цена, даже с учетом доставки, гораздо ниже, чем у местных производителей. Я не представляю, чтобы кто-то в России смог предложить такую же, - говорит на условиях анонимности предприниматель из Ростовской области.

- Если переработчик имеет собственную сырьевую базу, то сможет постоянно работать над снижением себестоимости продукта, - парирует редактор Национального аграрного агентства Дмитрий Беляев. - Нашим нет смысла конкурировать с иностранцами в дешевом сегменте. Лучше сразу сосредоточиться на товарах средней и высокой ценовой категории.

 

Теплицы пятого поколения

А вот в не менее солнечном Крыму у овощеводов пока иная задача - накормить жителей и гостей полуострова местными свежими помидорами и огурцами, а уж потом увеличивать переработку. В Крыму до 2014 года площади закрытого грунта для выращивания овощей составляли всего 42 гектара. Причем большая часть, 24 гектара, приходилась на одно предприятие, ежегодно производящее до 10 тысяч тонн свежих овощей. Этого хватало, чтобы удовлетворить потребности населения республики, но только в теплый сезон. Сегодня самообеспеченность Крыма тепличными овощами составляет 140 процентов, но во внесезонный период она падает до 28. Однако уже в этом году ситуация кардинально изменится. На полуострове вступят в строй сразу два крупных тепличных комбината общей площадью около 37 гектаров.

Один из них, на площади 20 гектаров, инвестор начал строить в 2017 году в селе Александровском Красногвардейского района. Строительство второго комбината, на площади 17 гектаров, идет в Белогорском районе. В проект инвестируют около 3,5 миллиарда рублей. Современный уровень технической оснащенности новых комплексов означает не просто максимальную автоматизацию и компьютеризацию производства, но и использование буквально всех видов ресурсов в условиях присущего Крыму их дефицита. Например, дождевую воду с крыши после очистки и обработки ультрафиолетом используют для капельного орошения. Для подкормки растений установлена система CO2, а источником углекислого газа будет дым котельной, который преобразуют до нужной концентрации и температуры, а затем по специальному трубопроводу направят в отделения теплицы.

- Это будут теплицы пятого поколения, которых пока нет на юге России, - рассказала "РГ" директор компании-инвестора Ирина Белоглазова. - Урожайность томатов с одного квадратного метра составит 100 килограммов.

Первый урожай, 1450 тонн, планируют собрать уже в 2018 году. Через год плодоношение томатов увеличится до 10750 тонн, а затем до 15 000 тонн ежегодно.

- На втором этапе будет построен еще один тепличный комбинат на территории Бахчисарайского района, - говорит вице-премьер правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

Общий объем инвестиций двух тепличных комплексов этого инвестора составит около шести миллиардов рублей. Но, самое главное, новые тепличные комбинаты полностью обеспечат потребность полуострова в овощах закрытого грунта и позволят поставлять витаминную продукцию за пределы региона.

 

Есть куда расти

Инвестиции в крупные аграрные проекты становятся выгодны бизнесу во многом благодаря высокому уровню господдержки, которого в Крыму прежде никогда не было. В том же Александровском сельском поселении Крымская фруктовая компания (КФК), на которую приходится почти половина всех производимых хозяйствами полуострова фруктов, начала строительство сразу двух хранилищ, на 15000 и 40000 тонн. Холдинг получил также участок для строительства холодильно-логистического комплекса вместимостью 1500 тонн. Но прежде чем строить, пользуясь господдержкой, КФК значительно увеличила площади многолетних насаждений.

- В 2016 году на свои проекты мы получили беспрецедентную господдержку, около одного миллиона рублей на гектар, - рассказала заместитель генерального директора ООО "Крымская фруктовая компания" Наталья Румянцева. - Это около 69 процентов затрат от всей суммы инвестиций.

За ближайшие год - два производство овощей и фруктов в Крыму вырастет как минимум вдвое. Тем не менее, по оценкам экспертов, емкость этого сегмента рынка еще далека от насыщения.

 

24.01.2018   •   https://rg.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка