Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса
    «ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса

    «Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России



  • ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»
    ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»

    Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества



  • Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»

    Страна: Россия
    Состав: сардина (Sardinops Melanostictus), масло растительное, перец чили, соль.
    Вес: 120г
    Масса основного продукта: 80г
    Вид упаковки: жестяная банка с ключом
    Срок годности: не более 36 месяцев
    ГОСТ 7452-2014

    Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество»



  • Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»
    Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»

    Масса нетто: 380 г
    Срок годности: 2 года
    Вид упаковки: стеклянная банка
    ГОСТ 17471-2013
    Состав: паста томатная, сахар, соль пищевая, чеснок, регулятор кислотности – уксусная кислота, пряности
    ООО «Валдай»



  • Итоги выставки «Продэкспо-2025»
    Итоги выставки «Продэкспо-2025»

    С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025»




Новости

Современные линии овощепереработки заработали на предприятии в Волгоградской области


Справочно-информационный материал
 

Компания «Кухмастер» инвестировала более 150 миллионов рублей в модернизацию и развитие своего предприятия в Ленинском районе Волгоградской области в 2024 году.

Эти средства направлены на установку производственной линии для обжарки (чистки) лука, на оборудование для мойки, фасовки и упаковки овощей, а также на строительство новых хранилищ. В результате перерабатывающие мощности предприятия увеличатся на 75%.

Согласно данным регионального Комитета сельского хозяйства, в Ленинском районе успешно развивается предприятие, занимающееся переработкой свежих волгоградских овощей. Компания производит соусы, кетчупы, томатную пасту, кабачковую икру и соки. Объем производства витаминной продукции в регионе увеличивается, что создает возможности для повышения объемов переработки. В связи с этим на предприятии был реализован проект по технической модернизации.

В 2024 году компания «КУХМАСТЕР» запустила новую линию по чистке лука путем его обжига, а также современное оборудование для фасовки и упаковки с производительностью 5 тонн в час. Кроме того, была приобретена круглогодичная мойка для моркови, построен ангар для хранения сельскохозяйственной продукции объемом 2 тыс. тонн, установлены резервуары для хранения сиропа и растительного масла. В настоящее время завершается наладка холодильного оборудования емкостью 50 тонн для хранения полуфабрикатов. На обновление производства выделено более 150 млн рублей.

Новейшее оборудование даст возможность предприятию повысить мощности переработки сырья до 35 тысяч тонн в год, что на 15 тысяч тонн (75%) больше по сравнению с 2023 годом.

Важно отметить, что контракты на поставку сырья с местными овощеводами заключаются в феврале-марте, перед новым урожаем: это обеспечивает аграриям гарантированный сбыт, а переработчикам — стабильное обеспечение производственных нужд сырьем.

По информации, предоставленной представителями компании, в 2025 году на предприятии запланировано строительство склада для хранения готовой продукции площадью 7500 м². Также продолжается строительство нового административно-бытового корпуса с лабораторией. В настоящее время ведутся работы по расширению площади орошаемого клина до 640 гектаров.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу вывести пищевую и перерабатывающую промышленность на новый качественный уровень. Это будет одним из факторов роста для всего агропромышленного комплекса региона и позволит продолжать обеспечивать продовольственную безопасность страны.

Напомним, что в Волгоградской области увеличивается общий объем хранения и переработки плодоовощной продукции, выращенной на местных полях — сегодня он превышает 70% от общего объема производства. Это создает возможность не только полностью удовлетворять собственные потребности, но и осваивать новые рынки, включая зарубежные, что соответствует целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

 

04.12.2024   •   https://www.agroxxi.ru/






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №485 от 19.03.2025

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 19.03.2025 года



  • Каталог продукции ТД «Морское содружество»
    Каталог продукции ТД «Морское содружество»

    ТД "Морское содружество". Каталог продукции

    Мы представляем собой оптово-производственную компанию, основные технологические мощности которой расположены в г. Калининграде, и развитую сеть дилеров в округах по всей территории Российской Федерации.

    Объем каталога - 32 страницы. Количество SKU в каталоге - 48
    Тунец • Мясо криля • Горбуша • Сайра • Сардина • Скумбрия • Килька • Шпроты • Паштет шпротный • Печень трески • Кальмар • Салат из морской капусты  • Горбуша • Форель • Семга • Тунцы в реторт-пакетах для HoReCa



  • Новинки от Группы компаний «Евроком»

    Рассылка от компании "Евроком" от 11.09.2024 года




Задать вопрос



 
 
Картинка