Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!
    «БВК-ГРУПП»: освоение новых горизонтов!

    Более 20 лет назад на отечественном рынке появился новый игрок – компания «БВК», которой удалось быстро занять свою нишу и начать активный путь развития. В настоящее время «БВК–ГРУПП» - один из ведущих поставщиков консервированных продуктов не только на отечественном рынке. Компания экспортирует свою продукцию в страны СНГ.



  • «БЕСТЕК-Инжиниринг»:  готовое комплексное решение для консервного бизнеса
    «БЕСТЕК-Инжиниринг»: готовое комплексное решение для консервного бизнеса

    Рынок консервации сложен и высококонкурентен. Это аксиома. Производителю, работающему в этой сфере, необходимо сочетать в себе способности марафонца и математика, от которого требуется постоянно решать задачи со множеством переменных. Рынок перенасыщен предложениями на любой вкус. Чтобы найти своего покупателя, консервация
    должна отвечать современным требованиям, обладать стабильным качеством и оптимальной ценой. Она также должна быть рентабельной, чтобы производитель мог продолжать бизнес. В этих непростых условиях глобальным становится вопрос технического оснащения предприятия. От этого напрямую зависит и себестоимость продукции, и качество, и быстрота оборачиваемости товара. Грамотный выбор оборудования и его поставщика сегодня становится залогом успешности предприятия на долгие годы вперед.




Новости

Африканских сомов разводят в Актобе


В Актобе строят уникальное предприятие по промышленному выращиванию африканского сома, сообщает корреспондент «Хабар 24».

 Увеличением поголовья экзотических рыб занимаются зарубежные специалисты. Первая партия диетического продукта появится на столах казахстанцев уже этой осенью. Процесс производства африканского сома от получения личинок до переработки готового продукта будет проходить на месте бывшего лампового завода. Сегодня здесь налажена работа четырех цехов – водоочистительного, маточного, мальково-личиночного, инкубационного.

Самую большую площадь завода займет откормочная площадка. Здесь до конца лета планируют построить 30 бассейнов вместимостью до 250 кубических метров воды. В них по специальному каналу будут поступать взрослые особи, а уже отсюда часть товара уйдет на реализацию, остальное – на переработку.

 

 Гайк Тертерян, предприниматель:

 - Первым делом мы будем обеспечивать актюбинских граждан, затем - Казахстан. Ну и дальше надеемся выйти на международный рынок. В итоге будет переработка рыбы – это будут консервы, будут филейные части, можно использовать как детское питание, так и родилась эта идея.

 

В проекте задействованы зарубежные специалисты. По их словам, применяемая технология замкнутого водоснабжения сократит сроки  выхода товарной продукции, сохранив при этом высокое качество.

Выбор предпринимателей на суданского сома пал не случайно. Рыба не привередлива к корму, не имеет запаха, обладает рядом полезных свойств,  быстро набирает вес. Из малька в течение шести месяцев вырастает в полуторакилограммовую особь. 

 

Роман Сыркин, ихтиолог:

- Полезна не только для тех, кто занимается спортом, но и обычным людям. Плюс из-за того, что у нее высокие темпы роста, себестоимость его ниже обычной рыбы, которая, например, в открытых водоемах выращивается или же получается путем промысла. Она выращивается, не используя совершенно никаких медикаментов.

 

Авторы идеи планируют довести мощность предприятия до полутора тысяч тонн рыбы в год. И уже этой осенью обеспечить отечественной продукцией не только рынок страны, но и экспортировать ее за рубеж.

 

Айсулу Махмутова, Болат Молдагалиев

 

19.06.2019   •   https://24.kz






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка