Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Маркировка пищевой рыбной продукции

    В России существуют свои особенности, своя система требований, предъявляемых к процедуре моделирования маркировочных матриц упаковок с рыбной продукцией



  • Иса Дакаев
    Иса Дакаев

    АПК «Астраханский»

    «Мы помогаем людям создавать лучшие продукты на основе астраханских томатов»

    В августе 2017 года в Харабалинском районе Астраханской области, в селе Заволжском, запущена в строй вторая линия завода по производству томатной пасты, входящего в состав АПК «Астраханский». 
    В этом сезоне томатную пасту производили две современные итальянские линии мощностью 3 тыс. тонн сырья в сутки. Сегодня предприятие вышло на объем производства 30 тыс. тонн томатной пасты высшего качества в год. В планах после запуска третьей линии выйти на проектную мощность 50 тыс. тонн. Помимо производственных мощностей, в состав предприятия входят собственное тепличное хозяйство и земельные угодья для выращивания сырья. Площадь теплиц, оборудованных климат-контролем и системой орошения, составляет 5,7 Га. Сельскохозяйственное подразделение выращивает сырье на территории площадью 3тыс. Га и оснащено 150 единицами техники и оборудования. Урожайность составляет порядка 80 тонн с Га.
    По словам губернатора Астраханской области Александра Жилкина: «АПК Астраханский - это пример реального импортозамещения с полной локализацией современнейшего оборудования и высоким уровнем автоматизации». После ввода в эксплуатацию второй линии АПК превратился в крупнейшее томатоперерабатывающее предприятие не только на Юге России, но и во всей стране. О деятельности завода, перспективах развития и экспортном потенциале его продукции рассказывает Иса Дакаев, генеральный директор АПК «Астраханский». 



  • СТМ: Вьетнамский рецепт рентабельности

    Плодоовощная, фруктовая и грибная консервация в формате СТМ — это беспроигрышный путь к повышению рентабельности своей компании и снижению рисков зависимости от поставщиков. 

    Сегодня в активе «Вьетконга» - более 30 лет успешной работы на российском рынке: компания начинала свою деятельность еще в советское время и входила в структуру «Союзплодимпорта» - монополиста по экспорту и импорту растительных товаров в СССР.



  • Компания «Фаворит»: Мы в ответе за тех, кого кормим. Совершенствуем защиту своей продукции от подделок...
    Компания «Фаворит»: Мы в ответе за тех, кого кормим. Совершенствуем защиту своей продукции от подделок...

    В последнее время ситуация на Российском рынке изменилась во всех сегментах, в том числе и в отношении консервированной продукции. Претерпел изменения состав покупательской корзины, сократился средний чек на покупку продуктов в магазине. В связи с этим компании Фаворит приходится еще с более частым интервалами и более глубокими скидками проводить маркетинговые мероприятия в федеральных и локальных торговых сетях, а также – акции для наших дистрибуторов, даже в отношении нашего главного партнера, лидера в молочной консервации - продукции ТМ « Рогачевъ»



  • Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций
    Овощные закуски ТМ «МАРИС»: истинный вкус болгарских традиций

    Овощные закуски ТМ «Марис» дают уникальную возможность ощутить всю самобытность и колорит культуры балканских народов, которая в полной мере проявляется в традиционных блюдах их кухни. Вся продукция компании производится с использованием проверенных временем рецептов и применением сырья, выращенного в экологически чистых районах Болгарии. В составе закусок нет крахмала, ароматизаторв и улучшителей – только отборные овощи и специи.



  • В январе вступили в действие стандарты, распространяющиеся на мясные консервы для питания детей

    С 1 января 2018 года в Российской Федерации вступили в действие новые национальные стандарты на консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста




Новости

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау


В Мангистау заработал цех по производству мясных консервов, в числе которых тушенка из верблюжатины, которой доселе в Казахстане не было, сообщает пресс-служба акима области, передает BNews.kz.

В Мангистауской области сданы в эксплуатацию новые социально-значимые объекты. Среди них – цех по производству мясных консервов, который планирует обеспечить своей продукцией все регионы страны. Его посетил аким области Ералы Тугжанова. 

«На базе сельскохозяйственного кооператива «Сегизбай Ата» в Шетпе предприниматели открыли цех по производству тушенки из верблюжатины. Местные бизнесмены вложили в проект 10 млн тенге по программе микрокредитования НПП «Атамекен» и собственные средства», - сказал Ералы Тугжанов.

Цех планирует обеспечить качественной продукцией не только Мангистаускую область, но и другие регионы Казахстана. Предприятие выпускает 10 тыс мясных консервов в месяц, обеспечивает работой 20 человек.

Отметим, подобный цех в Алматы заработает к концу 2018 года. Заявленный Казахским национальным аграрным университетом проект был одобрен, при этом одним из основных обязательных условий являлось участие в нем частного партнера - им стало ТОО «Күн-Нұры». На осуществление проекта государство через «Фонд науки» выделило 151,3 млн тенге, частный партнер - 7,5 млн тенге, а также здание, в котором будет в скором будущем располагаться производство.

«Верблюд пасется свободно в степи, его мясо чистое. И потом, мясо двух-трехлетнего верблюда ничем не уступает по своему качеству, по содержанию аминокислот, белковому составу мясу говядины. Но его рыночная цена почти в два раза ниже говядины. В первый год мы планируем выпустить пока 600 тыс штук консервов. В Казахстане аналогов таким консервам еще не было», - рассказала руководитель Инновационного научного образовательного центра Казахского национального аграрного университета Жулдыз Сулейменова.

По информации руководителя проекта, поставлять мясо верблюда на предприятие планирует одно из крупнейших фермерских хозяйств Алматинской области ТОО «Даулет-Бекет», которое выращивает почти 5 тыс голов верблюдов. 

 

20.12.2017   •   http://meatinfo.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также



  • Линейка ананасов консервированных ТМ «Лорадо»
    Линейка ананасов консервированных ТМ «Лорадо»

    Невероятный по красоте и вкусу тропический фрукт ананас сегодня завоевывает все больше поклонников по всему мира. Но исторической родиной ананаса считается Бразилия. Свой путь по миру этот фрукт начал в конце XV века. Есть сведения о том, что в числе первых из европейцев ананас отведал Христофор Колумб. Произошло это событие 4 ноября 1493 года на острове Гваделупа. Первооткрыватель Америки отметил, что с «виду фрукт похож на сосновую шишку, но вдвое больше по размерам, и превосходен на вкус». Сегодня ананасы выращивают во многих странах, и полакомиться этим изысканным фруктом может каждый.
    Консервированные ананасы ТМ «Lorado»- прекрасная возможностях ощутит изысканный вкус ананаса, и быть полностью уверенным в качестве этого фрукта. Ведь ТМ «Lorado работает с лучшими мировыми производителями ананасов и тщательно. Контролирует весь процесс производства от сбора урожая до поступления продукта на полку. В ассортименте ТМ «Lorado» есть ананасы 2-х видов – это кусочки (Pieces) и шайбы (Slices) обычные и baby (другой сорт ананасов); и в 3-х основных фасовках 580 мл, 850 мл и 3100 мл (для HoReCa).



  • Т М «Русский рыбный мир»: классика, которая снова в моде.

    Рассылка «Русский рыбный мир» от 16 ноября 2017 г.



  • Как растят осетров и осваивают производство редкой белой икры в Приэльбрусье

    Первый в Кабардино-Балкарии осетровый завод в этом году планирует получить около 450-500 кг икры




Задать вопрос



 
 
Картинка