Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • Классика, которая снова в моде
    Классика, которая снова в моде

    В современном мире перемены и новшества поджидают нас на каждом шагу. Практически ежедневно на рынке появляются новые продукты или их модернизированные версии. Полки магазинов поражают таким многообразием, что сделать правильный выбор становится нелегко. При этом эксперты в своих оценках сходятся в том, что рыночная «мода» возвращается к простым и натуральным продуктам времен Советского Союза. Современные потребители постепенно возвращаются к «классике» российского рынка — аббревиатура ГОСТ сегодня имеет особую ценность в их глазах. Среди них настоящая классика: консервы рыбные с добавлением масла «Скумбрия натуральная атлантическая» и «Сельдь атлантическая натуральная». 



  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.



  • Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ “Капитан вкусов”

    Продукция компании «Дальпромрыба» давно не нуждается в излишнем представлении, а название одного из брендов ассортиментного портфеля – «Капитан Вкусов», пожалуй, говорит само за себя.



  • Лютеница бабушкина  крупного помола ТМ «Олинеза»
    02.11.2017 Лютеница бабушкина крупного помола ТМ «Олинеза»

    Состав: печеный очищенный перец, томатная паста, печеные баклажаны, вода, сахар, подсолнечное масло, специи: петрушка, чеснок, карри, соль, кукурузный крахмал
    Срок годности: 30 мес. 
    Производитель: Болгария



  • Золото Испании к вашему столу
    Золото Испании к вашему столу

    Здоровый образ жизни как тенденция не сдает свои позиции на протяжении нескольких последних лет.  Питаться правильно, следить за качеством продуктов становится  не только модой, но и реальной потребностью достаточно большого количества людей. И сколько бы инноваций и разработок в сфере пищевого рынка не появлялось, взоры потребителей, следящих за своим здоровьем, все чаще обращаются в сторону  продуктов,  чья ценность  проверена веками и поколениями.  Именно в этот тренд идеально вписывается продукция, которую поставляет на  российский рынок компания «ОливеРио», занимающая одно из лидирующих мест на рынке маслин, оливок и оливкового масла в России.



  • Икра свекольная «Прекрасная»
    Икра свекольная «Прекрасная»

    «Меленковский консервный завод» представляет очередной продукт из линейки овощных закусок - икру свекольную «Прекрасную». В составе икры природное сырье - традиционные российские овощи, приготовленные по проверенным рецептам. 




Новости

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау


В Мангистау заработал цех по производству мясных консервов, в числе которых тушенка из верблюжатины, которой доселе в Казахстане не было, сообщает пресс-служба акима области, передает BNews.kz.

В Мангистауской области сданы в эксплуатацию новые социально-значимые объекты. Среди них – цех по производству мясных консервов, который планирует обеспечить своей продукцией все регионы страны. Его посетил аким области Ералы Тугжанова. 

«На базе сельскохозяйственного кооператива «Сегизбай Ата» в Шетпе предприниматели открыли цех по производству тушенки из верблюжатины. Местные бизнесмены вложили в проект 10 млн тенге по программе микрокредитования НПП «Атамекен» и собственные средства», - сказал Ералы Тугжанов.

Цех планирует обеспечить качественной продукцией не только Мангистаускую область, но и другие регионы Казахстана. Предприятие выпускает 10 тыс мясных консервов в месяц, обеспечивает работой 20 человек.

Отметим, подобный цех в Алматы заработает к концу 2018 года. Заявленный Казахским национальным аграрным университетом проект был одобрен, при этом одним из основных обязательных условий являлось участие в нем частного партнера - им стало ТОО «Күн-Нұры». На осуществление проекта государство через «Фонд науки» выделило 151,3 млн тенге, частный партнер - 7,5 млн тенге, а также здание, в котором будет в скором будущем располагаться производство.

«Верблюд пасется свободно в степи, его мясо чистое. И потом, мясо двух-трехлетнего верблюда ничем не уступает по своему качеству, по содержанию аминокислот, белковому составу мясу говядины. Но его рыночная цена почти в два раза ниже говядины. В первый год мы планируем выпустить пока 600 тыс штук консервов. В Казахстане аналогов таким консервам еще не было», - рассказала руководитель Инновационного научного образовательного центра Казахского национального аграрного университета Жулдыз Сулейменова.

По информации руководителя проекта, поставлять мясо верблюда на предприятие планирует одно из крупнейших фермерских хозяйств Алматинской области ТОО «Даулет-Бекет», которое выращивает почти 5 тыс голов верблюдов. 

 

20.12.2017   •   http://meatinfo.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.






Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка