Кыргызстан поставит на рынок ЕАЭС рекордное число плодоовощных консервов
Справочно-информационный материал
Любителям соленого и маринованного обещают продукцию без превышения норм по нитратам
Благодаря Российско-Кыргызскому фонду развития в Бишкеке открыли современный консервный завод, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Егор Орлов.
Помидоры, огурцы, болгарский перец - более 60 видов солений — решили производить круглый год собственники консервного завода, делая ставку на эко-продукцию. «Первым этапом будем реализовывать данный продукт на рынке Кыргызстана, параллельно ведя переговоры с казахстанскими предпринимателями и Россией», - рассказал коммерческий директор предприятия Сергей Кубрин.
Зарубежных покупателей сотрудники предприятия обещают удивлять. Например, поставлять экзотические для многих инжир и айву. Экологически чистые, качественные и вкусные - на этом делают акцент местные производители. «Они в разы лучше, я это могу с уверенностью сказать. Потому что ни одно сырье, которое к нам поступало, и не только наше, но и других поставщиков, по концентрации нитратов и пестицидов не превышает норм, которые заложены стандартом безопасности», - рассказала Анара Дорсоева, начальник лаборатории завода.
Объемы производства – рекордные: ежедневно с конвейера сходит более 30 тонн консервов. Скоро их можно будет купить в магазинах крупных торговых сетей - местных и зарубежных. По плану производителей, кыргызстанские консервированные фрукты и овощи появятся на прилавках республики уже через несколько недель. И спустя месяц - в магазинах России и Казахстана.
18.10.2017 • https://www.agroxxi.ru