Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рыков Дмитрий Владимирович
    Рыков Дмитрий Владимирович

     «Царицынские соленья»

    «Легко не будет.  Будет интересно»

    Компания ООО «Царицынские соленья» ведет свою деятельность на рынке овощной консервации с 2017 года и выпускает свою продукцию под ТМ «Разносольников». Волгоградский регион славится на всю Россию своими лучшими урожаями огурцов и томатов. В производстве используется сырьё только местных производителей. Овощи, выращенные в открытом грунте и под теплым солнцем, дают основу качеству готового продукта. Продукция ТМ «Разносольников» выпускается по ГОСТу, и полностью соответствует своей сортности. Расширяющаяся ассортиментная матрица позволяет охватить максимум доли полки консервированных овощей в торговых сетях, на предприятии идет постоянная работа по разработке новой продукции. 
    По результату первого года работы, на международном конкурсе «Лучший продукт 2018», проходившем в рамках 25-й юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО 2018», производитель за две товарные позиции – огурчики маринованные и томаты черри – получил золотые медали, а также кубок в номинации «за достижения в импортозамещении».
    Подробнее о планах предприятия рассказывает директор ООО «Царицынские соленья» Рыков Дмитрий Владимирович.



  • Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю
    Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю

    Впервые консервный завод появился в городе Георгиевске Ставропольского Края еще в дореволюционное время. Тогда он назывался Томатно-варочным заводом. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов. В советское время в декабре 1973 года был сдан в эксплуатацию новый консервный завод проектной мощностью 60,4 млн условных банок.



  • Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции

    Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции



  • Модернизация промышленных автоклавов для консервирования
    Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

    Как модернизировать консервное производство с минимальными издержками, исключить влияние человеческого фактора и снизить брак при изготовлении консервов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.



  • «Рецепты моря»:  вкусная рыба  к вашему столу каждый день
    «Рецепты моря»: вкусная рыба к вашему столу каждый день

    Компания «Янтарный берег» выводит на рынок новую перспективную торговую марку рыбной консервации - «Рецепты моря» производства завода БАЛТФИШТРЕЙД 



  • Легковскрываемые крышки – новый проект Калининградского тарного комбината

    Рассылка Калининградского тарного комбината от 26.09.2018 г.




Новости

На пути к новому: что ждет от модернизации Оршанский мясоконсервный комбинат?


Оршанский мясоконсервный комбинат — один из крупнейших в Беларуси производителей консервной продукции и безусловный лидер в выпуске мясных консервов для детского питания. В сотрудничестве с учеными Института мясо-молочной промышленности предприятие активно расширяет ассортимент товаров. Здесь выпускаются консервы для беременных и кормящих матерей, продукция для больных фенилкетонурией, из последних новинок — мясные изделия для спортсменов с повышенным содержанием белка. Однако для того, чтобы высокое качество белорусских консервов в полной мере оценили не только в Беларуси, но и за рубежом, мясоконсервному комбинату предстоит масштабная модернизация.

В августе 2018 года оршанское предприятие посетил Александр Лукашенко и ознакомился с производственной базой предприятия. Президент Беларуси положительно отметил цех детского питания, открытый в 2014 году, однако раскритиковал другие помещения. «К 7 ноября 2020 года здесь этого быть не должно. Надо выделить средства, организовать новый убойный цех, все это посносить и сделать современное предприятие. Оно должно быть как самые лучшие мясокомбинаты», — поручил  тогда глава государства.

 

Навстречу «Халяль» и «Кашер»

К обозначенной дате мясокомбинат планирует построить новые цеха — убойный, колбасный и консервный. В результате производство будет соответствовать всем международным стандартам по безопасности, качеству и сохранности мясной продукции, а также ее упаковке. О возможностях, которые откроются после модернизации предприятия, AGRONEWS побеседовал с заместителем директора по коммерческим вопросам Олегом Урбановичем.

— Новый цех детского питания был открыт на нашем предприятии в 2014 году. Он был оснащен передовым итальянским оборудованием и соответствует всем зарубежным требованиям. Однако для того, чтобы сертифицировать производство детского питания по международным стандартам, таким как «Халяль» и «Кашер», нам необходимо сертифицировать вход сырья. А убойный цех не модернизировался основательно еще с советских времен, — рассказывает представитель предприятия.

Оршанский мясоконсервный комбинат ежемесячно выпускает миллион условных банок взрослых консервов и 300-400 тысяч условных банок детского питания, однако мощности предприятия позволяют производить больше. Выпуск ограничен по двум взаимосвязанным причинам, которые поможет преодолеть модернизация. Это проблемы с сырьевой зоной и невозможность раздельного убоя скота. В будущем новый убойный цех с раздельным убоем сможет обеспечить более высокое качество продукции и стабильность поставок в российские торговые сети, пояснил Олег Иванович. И добавил, что в новых цехах планируется сохранить мощности действующего производства, однако загрузить их на 100% за счет использования новых технологий.

 

На чем строится качество?

Продукцию Оршанского мясоконсервного комбината отличает отличное качество — и детского питания, и консервов, и продукции для домашних питомцев, в которой содержание мяса по закладке — 90%. В небольших объемах (около 150-200 тонн в месяц)  также выпускает колбасы и копчености. В мае 2016 года предприятие запустило производство продуктов из индюшатины — вареной колбасы, сарделек и сосисок.

— Наша продукция не только качественная, но и полезная, и речь идет не только о мясных изделиях из индейки. Практически вся она производится из охлажденного мяса, а не замороженного. Мы можем себе это позволить, поскольку цикл производства удобно организован: приходящие на комбинат туши мы сразу разделываем и распределяем между цехами детского питания, консервов и колбас. Все, что остается, идет на консервы для кошек и собак. В результате практически все сырье уходит, как говорится, с колес. Исключение — только те колбасы, которые по технологии должны производиться из замороженного мяса, — добавляет заместитель директора.

Есть еще один важный факт, который говорит о качестве продукции комбината, — большая часть сырья закупается на предприятиях, аттестованных для детского питания. По технологическим и ветеринарно-зоотехническим правилам свиньи и бычки, которые потом пойдут на консервы для детей, должны выращиваться без стимуляторов роста, гормональных препаратов и кормовых антибиотиков. Соответствие стандарту строго контролирует лаборатория мясокомбината и ответственные за это госорганы. Но поскольку на производство детского питания уходит только лучшая часть туши, например, вырезка, все остальное мясо — охлажденное и с меньшим содержанием нитратов и других вредных веществ —  идет на производство продукции для взрослых.

Сегодня Оршанский мясоконсервный комбинат экспортирует продукцию в восемь стран, в том числе в Россию, Казахстан, Азербайджан, Грузию и даже Гонконг и Вьетнам. Однако уже сейчас можно предположить, что в ближайшие годы география поставок значительно расширится — новые цеха с передовым оборудованием откроют для предприятия новые горизонты.

 

Татьяна Ларченко

 

07.11.2018   •   https://agronews.com






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • upakovka запускает регистрацию посетителей

    Открыта онлайн регистрация посетителей на международную специализированную выставку упаковочных технологий и оборудования upakovka 2019! Выставка пройдёт с 29 января по 1 февраля 2019 года



  • Открыта регистрация на Moscow Licensing Summit 2018
    Открыта регистрация на Moscow Licensing Summit 2018

    5 сентября 2018 года в Москве состоится третий ежегодный лицензионный саммит. Мероприятие пройдет на базе одной из крупнейших столичных бизнес-площадок – в Центре международной торговли Москвы и соберет для обмена опытом и деловых переговоров ведущих игроков мирового и отечественного рынка лицензирования. За один день участники Саммита смогут не только поучаствовать в уникальной деловой программе, но и пообщаться с партнерами из разных категорий участников рынка – лицензиарами, производителями и представителями розницы. Оператором Moscow Licensing Summit выступает компания «ГРАНД ЭКСПО» - организатор единственной в России и странах СНГ лицензионной выставки Licensing World Russia и ведущей в России международной выставки товаров и услуг для детей Kids Russia.



  • Путешествуйте по вкусам вместе с Дядей Ваней!

    Рассылка компании "Дядя Ваня Трейдинг" от 26.10.2018 г.




Задать вопрос



 
 
Картинка