Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Дипломами лауреатов республиканской премии «Лидер потребительского рынка–2023» в номинации «Молочные продукты» названы три вида сгущенки – молоко сгущенное вареное с сахаром «Лакомка», молоко цельное сгущенное с сахаром и молоко частично обезжиренное сгущенное с сахаром и какао
Тиражирование корпоративных новостей, пресс-релизов, статей, каталогов и других информационных материалов
Сельхозпредприятие «Тулома» расширяет ассортимент производимой продукции и представляет новинку – тушёнку из говядины и свинины
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
ИТОГИ ВЫСТАВКИ «ПРОДЭКСПО-2024»С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2024». По сравнению с прошлым годом выставка показала рост по всем показателям. Зафиксирован абсолютный рекорд по количеству посетителей. |
Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №431 от 31.01.2024Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 31.01.2024 года |
ТОП-10 Выбор редакции. Икра из кабачков. ГОСТ. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов икры из кабачков. В результате мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям. |
Справочно-информационный материал
27.09.2023 Компания Ermak запустила новый сегмент продукции – соки из свежих фруктовЛюбимый многими бренд Ermak презентовал новый сегмент продукции — натуральные соки, которые сохраняют в себе полезные свойства фруктов |
20.09.2023 «Хрустальное яблоко» – за вкус и натуральность. Рыбные консервы из Браслава снова стали лучшими в странеГлавный приз в отраслевом конкурсе консервированной продукции – «Хрустальное яблоко-2023» – в номинации «Рыбные консервы» завоевал производственный филиал «Браславрыба» ОАО «Глубокский МКК» |
23.08.2023 Власти Испании назвали ситуацию с ценами на оливковое масло критическойВласти Испании считают критической ситуацию с продолжающимся ростом цен в стране на оливковое масло, которое является базовым элементом потребительской корзины среди испанцев, однако может в конечном итоге стать "продуктом для гурманов", недоступным для среднего класса, пишет газета Mundo со ссылкой на источники в испанском министерстве сельского хозяйства |
16.08.2023 Фьючерсы на апельсиновый сок достигли рекорда из-за штормов во ФлоридеУраганы и болезни нанесли удар по американским производителям |
09.08.2023 В Италии заявили о сокращении производства оливкового масла на третьСитуация на рынке оливкового масла сложилась достаточно сложная на фоне сокращения производства, удорожания за счет увеличения себестоимости, а также сокращения потребления |
02.08.2023 Туркменский производитель «Kenguru» начал выпуск куриной тушенкиИндивидуальное предприятие «Kenguru» начало выпуск консервированной куриной тушенки |
19.07.2023 Ищите в магазинах. В Рогачеве выпустили новую сгущенкуБелорусы заметили на прилавках новую сгущенку. Ее выпустил Рогачевский молочноконсервный комбинат |
12.07.2023 Вирусные ролики привели к дефициту рыбных консервов в СШАВ США после появления в Сети вирусных видеороликов с употреблением рыбных консервов значительно выросли продажи этих продуктов питания |
31.05.2023 Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пастыОб этом рассказала корреспонденту БЕЛТА начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод" Татьяна Куприянец во время Дня качества масложировой продукции в НПЦ по продовольствию НАН Беларуси |
24.05.2023 Ляховичский консервный завод наращивает объемы производства и прибыльПродукцию, которую выпускает ОАО «Ляховичский консервный завод», можно встретить не только на торговых прилавках и в заведениях общепита страны, но и за пределами Беларуси |
03.05.2023 В Испании произошёл рекордный рост цен на оливковое маслоИз-за засухи в Испании, наблюдаемой ещё с прошлого года, цены на местное оливковое масло увеличились уже на 60 процентов, пишет The Financial Times со ссылкой на сельхозпроизводителей |
03.05.2023 В США по всей стране отзывают консервированные креветкиАмериканская компания Kawasho Foods USA Inc продлила действие решения об отзыве с местного рынка консервированных креветок собственного производства креветки GEISHA Medium |
12.04.2023 Китай увеличивает экспорт консервированных продуктовОдним из лидеров по поставкам консервов за рубеж стала провинция Гуандун |
05.04.2023 Могилевский мясокомбинат планирует в этом году наладить выпуск консервовВ этом году Могилевский мясокомбинат планирует запустить производство мясных консервов |
22.03.2023 Лесхозы Брестской области готовы к сезону сбора березового сокаЛесхозы Брестской области готовы к сезону заготовки березового сока, сообщил корреспонденту БЕЛТА ведущий инженер отдела производства и реализации продукции Брестского государственного производственного лесохозяйственного объединения (ГПЛХО) Николай Пашкевич |
01.03.2023 Bloomberg: глобальное потепление ставит под угрозу бизнес по производству кленового сиропа в СШАТеплые зимы ставят под угрозу промышленность по производству кленового сиропа в США, сообщает агентство Bloomberg |
22.02.2023 В Глубоком изменили дизайн популярной сгущенкиВ Беларуси меняется дизайн популярной у сладкоежек сгущенки. Так, о новом дизайне своей продукции сообщили в «Глубокском молочноконсервном комбинате» читателю «Комсомолки» |
15.02.2023 Марокко является ведущим мировым экспортером консервированных сардинМарокко является ведущим мировым экспортером консервированных сардин, и из-за их важности с точки зрения улова, составляющего 64% от общего объема, этот вид занимает очень важное место в деятельности марокканского морского рыболовного сектора |
15.02.2023 20 наименований жестяной банки, в том числе 9 новых видов: ляховичский завод вдвое увеличил производствоООО «Жестебаночный завод «Интерлак» способен полностью закрыть потребности пищевой промышленности Беларуси в металлической консервной таре |
08.02.2023 В Казахстане растет производство мясных консервовПроизводство мясных консервов в Казахстане за 2022 года выросло на 5,5%. В стране было произведено 6,2 тысяч тонн этой продукции – на 327 тонн больше, чем годом ранее |