Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

Приднестровье. Каменский консервный: есть ли перспективы?


Справочно-информационный материал
 

Программа поездки президента по районам продолжилась в Каменке. Там он пообщался с производителями фруктов и зерна, ну и смог лично узнать о положении дел на Каменском консервном заводе.

Еще в прошлом году ситуации, в которой находился Каменский консервный, позавидовать было нельзя. Девальвация российского рубля критически сказалась на работе предприятия, на складах сотнями пылились банки готовой продукции, помимо этого, еще и были долги. Теперь же завод отправляет в Россию только ту продукцию, которую там легко продать - это концентраты соков и другие позиции, у нас не востребованные.

На Каменском консервном переработали линейку выпускаемой продукции – ее расширили и сделали ставку на внутренний рынок. Директор говорит, успехи уже есть и главный из них – отсутствие долгов по зарплате перед работниками.

Вадим Красносельский, президент ПМР: «Качество этой продукции очень хорошее, великолепное, а конкурировать иногда с украинской продукцией, которая более низкого качества – по вкусу и так далее, сложно, потому что естественно – меньше цена. Поэтому, конечно, тут нужно рассмотреть вопрос Правительству, я дам соответствующие указания в части госзакупок – гарантированных госзакупок для Каменского консервного завода. Это будет хороший стимул для производства и стабильность самое главное».

О важности инвестиций в собственное производство говорили и на предприятии «Каменский колос». Его директор рассказал, в развитие фирмы уже вложено 25 миллионов рублей и строительство на предприятии продолжается.

Далее снова сад, но уже на поливе. Семья Гадияк рассказывает президенту о преимуществах капельного орошения и интенсивных технологий, а гордиться тут есть чем – с гектара удается собрать до 120 центнеров. Президент снова отмечает – без полива таких показателей добиться было бы нереально. Решена здесь и проблема с хранением и покупкой тары, фрукты хранятся на новом складе. Из покупного - только картон, а готовые коробки делают при помощи специально купленного станка. Кстати, и контейнеры на фирме тоже делают сами.

 

26.07.2017   •   https://tv.pgtrk.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов



  • Valio планирует перенести производство соков, а также закусок и кулинарии растительного происхождения на завод в Риихимяки

    Valio, ведущая финская молочная компания, рассматривает возможность перевода производства соков, ягодных супов, а также закусок и кулинарии на растительной основе со своих заводов в Хельсинки и Турку в Риихимяки



  • «Махеевъ» соединил кетчуп и майонез для сезона шашлыков

    Близится традиционное время шашлыков, и АО «Эссен Продакшн АГ» — производитель кетчупов, майонеза и других соусов марки «Махеевъ» — готовит специальное сезонное предложение




Задать вопрос



 
 
Картинка