Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

«Все по ГОСТу». Как под Гомелем делают томатную пасту из яблок


Справочно-информационный материал
 

Совхоз «Брилево» выпускает томатный соус «Краснодарский». Все бы ничего, но оказывается, в этом соусе яблок больше, чем помидоров.

Состав соуса заинтересовал белорусов. Пюре яблочное, томатная паста, вода, сахар, соль, регулятор кислотности, лимонка, пряности — указано на этикетке. Однако многих тревожит вопрос, почему в томатном соусе преобладают яблоки.

Редакция Оnliner.by связалась с производителем, чтобы найти ответ на вопрос, сколько на самом деле в томатном соусе томатов.

Выяснилось, что на тонну соуса уходит 425 кг яблочного пюре и 312 кг томатной пасты. Яблоки используют собственные, за пасту закупают в Китае или Узбекистане. Говорят, что все по ГОСТу и отступать от рецептуры не могут. «На качество продукта пока не жаловались», — сообщили в совхозе.

 

14.08.2019   •   https://gomel.today






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка