«Все по ГОСТу». Как под Гомелем делают томатную пасту из яблок
Справочно-информационный материал
Совхоз «Брилево» выпускает томатный соус «Краснодарский». Все бы ничего, но оказывается, в этом соусе яблок больше, чем помидоров.
Состав соуса заинтересовал белорусов. Пюре яблочное, томатная паста, вода, сахар, соль, регулятор кислотности, лимонка, пряности — указано на этикетке. Однако многих тревожит вопрос, почему в томатном соусе преобладают яблоки.
Редакция Оnliner.by связалась с производителем, чтобы найти ответ на вопрос, сколько на самом деле в томатном соусе томатов.
Выяснилось, что на тонну соуса уходит 425 кг яблочного пюре и 312 кг томатной пасты. Яблоки используют собственные, за пасту закупают в Китае или Узбекистане. Говорят, что все по ГОСТу и отступать от рецептуры не могут. «На качество продукта пока не жаловались», — сообщили в совхозе.
14.08.2019 • https://gomel.today