Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи


Новости

В России предложили ограничить перевозку икры в личных целях


Справочно-информационный материал
 

Российское правительство изучит вопрос введения требований к гражданской перевозке красной икры без электронных ветеринарных сертификатов. Речь идет о транспортировке не более 10 кг икры, следует из сообщения по итогам заседания правкомисии по рыбохозяйственному комплексу, проведенного вице-премьером Викторией Абрамченко.

В ходе заседания обсуждался оборот икры и особо ценных пород рыб, в том числе необходимость проработки механизма разграничения перевозки икры лососевых для промышленного использования и личного использования.

«В числе предложений — установление требования к перевозке не более 10 кг продукции без электронных ветеринарных сертификатов», — приводит «РИА Новости» итоговое сообщение заседания в четверг, 10 сентября.

Как отметила Абрамченко, данные предложения, если будут рассмотрены кабмином и утверждены, не коснутся жителей Дальнего Востока, которые везут гостинцы родственникам в виде икры. По ее словам, речь идет о проработке ограничений для перевозки икры в промышленных масштабах, которую маскируют под «личную», а затем перепродают сырье в прозрачных формах без ветеринарных сертификатов.

Согласно данным Россельхознадзора, на сегодняшний день среднегодовой объем транспортировки икры самолетами достигает 2 тыс. т. Поэтому подобное предложение нацелено в первую очередь на предотвращение оборота и реализации браконьерского улова.

 

16.09.2020   •   https://fishretail.ru






Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания




Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Дайджест новостей рынка продуктов питания. Выпуск №430 от 24.01.2024

    Рассылка журнала "Гастрономия Бакалея" от 24.01.2024 года



  • ВАРПЭ: россияне стали переходить с дорогих консервов на пресервы

    За последние пять лет россияне поменяли свои вкусы в выборе консервированной рыбной продукции, пишет РБК со ссылкой на экспертов Всероссийской ассоциации рыбопромышленников



  • Евгений Власов
    Евгений Власов

    ТД «Прошу к столу!»

    Покупатель ждет от нас привычного, проверенного временем продукта

    «Прошу к столу! - бренд, который привлек внимание потребителя с самого момента своего появления, став со временем частым гостем на столах россиян. Десятки товарных позиций продуктовых консервов различных категорий, представленных в ассортиментном портфеле одноименного торгового дома, в прямом смысле слова пришлись по вкусу потребителю.
    О том, как изменилась ситуации на рынке в целом и, какое место на нем сегодня занимает торговый дом «Прошу к столу», каких принципов в работе придерживается, рассказывает Генеральный директор Евгений Власов




Задать вопрос



 
 
Картинка