Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Популярные новости

Популярные статьи

  • Рыков Дмитрий Владимирович
    Рыков Дмитрий Владимирович

     «Царицынские соленья»

    «Легко не будет.  Будет интересно»

    Компания ООО «Царицынские соленья» ведет свою деятельность на рынке овощной консервации с 2017 года и выпускает свою продукцию под ТМ «Разносольников». Волгоградский регион славится на всю Россию своими лучшими урожаями огурцов и томатов. В производстве используется сырьё только местных производителей. Овощи, выращенные в открытом грунте и под теплым солнцем, дают основу качеству готового продукта. Продукция ТМ «Разносольников» выпускается по ГОСТу, и полностью соответствует своей сортности. Расширяющаяся ассортиментная матрица позволяет охватить максимум доли полки консервированных овощей в торговых сетях, на предприятии идет постоянная работа по разработке новой продукции. 
    По результату первого года работы, на международном конкурсе «Лучший продукт 2018», проходившем в рамках 25-й юбилейной выставки «ПРОДЭКСПО 2018», производитель за две товарные позиции – огурчики маринованные и томаты черри – получил золотые медали, а также кубок в номинации «за достижения в импортозамещении».
    Подробнее о планах предприятия рассказывает директор ООО «Царицынские соленья» Рыков Дмитрий Владимирович.



  • Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю
    Первый Георгиевский консервный завод - вновь в строю

    Впервые консервный завод появился в городе Георгиевске Ставропольского Края еще в дореволюционное время. Тогда он назывался Томатно-варочным заводом. В первые годы своего существования завод вырабатывал около 3 тысяч условных банок консервов. В советское время в декабре 1973 года был сдан в эксплуатацию новый консервный завод проектной мощностью 60,4 млн условных банок.



  • Роспотребнадзор планирует ввести наказание за фальсификацию продукции

    Роспотребнадзор планирует внести в правительство РФ проект, который предусматривает наказание за фальсификацию пищевой продукции



  • Модернизация промышленных автоклавов для консервирования
    Модернизация промышленных автоклавов для консервирования

    Как модернизировать консервное производство с минимальными издержками, исключить влияние человеческого фактора и снизить брак при изготовлении консервов? Ответы на эти вопросы в нашей статье.



  • «Рецепты моря»:  вкусная рыба  к вашему столу каждый день
    «Рецепты моря»: вкусная рыба к вашему столу каждый день

    Компания «Янтарный берег» выводит на рынок новую перспективную торговую марку рыбной консервации - «Рецепты моря» производства завода БАЛТФИШТРЕЙД 



  • Легковскрываемые крышки – новый проект Калининградского тарного комбината

    Рассылка Калининградского тарного комбината от 26.09.2018 г.




Новости

Анализ рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых, полученные путем тепловой обработки в России


Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых, полученные путем тепловой обработки в России.

Условием классификации в данной товарной категории является процесс получения путем тепловой обработки, который означает продукты, полученные путем термообработки при атмосферном давлении или пониженном давлении для повышения вязкости продукта, вследствие снижения содержания воды или иной причины.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в России в 2017 г. составил 318 268 тн., что эквивалентно $439 429 тыс. Темп прироста объема рынка составил 2% от натурального объема рынка и 11% от стоимостного.

Объем производства джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в России в 2017 г. составил 591 728 тыс. усл. банок, что эквивалентно 236 691 тн. Категория «Джемы, фруктовые желе, пюре и паст фруктовые или ореховые» занимает наибольшую долю 79% от натурального объема производства.

Объем импорта джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в Россию в 2017 г. составил 86 022,8 тн. Категория «Гомогенизированные готовые продукты, с содержанием сахара более 30 мас.%» занимала наибольшую долю 62% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим импортером джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых в Россию в 2017 г. являлся FUTURCORP S. A.

Объем экспорта джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых из России в 2017 г. составил 4 446 тн. Темп прироста был равен -14,7%. В 2016 г. объем экспорта составил 5 211,4 тн. Категория «Прочие с содержанием сахара более 3 мас.%» занимала долю 67% в 2017г. от натурального объема. Крупнейшим производителем в экспорте джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых из России в 2017 г. являлся ООО ДОКА-ТОРГСЕРВИС.

В 2020 г. прогнозируется прирост рынка джемов, желе, мармеладов, пюре, паст фруктовых или ореховых на 1,2% и увеличение объемов рынка до 330 066 тн.

 

19.09.2018   •   http://www.press-release.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка