Печатная версия каталога

 

Консервный бизнес

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта

Популярные новости

Популярные статьи

  • «Балтис»: гарантия премиального качества  по средней цене
    «Балтис»: гарантия премиального качества по средней цене

    Европейская продукция премиального качества по расценкам российского мидл-сегмента — это основа и портфеля, и стратегии компании «Балтис». В прайсе этой компании — свыше 300 наименований, среди которых изделия под такими известными латвийскими торговыми марками как «Spilva», «Kaija», «Kronis», «Rundale», «Dimdini», а также рыбная консервация под собственным брендом «Baltis Perle». 



  • Классика, которая снова в моде
    Классика, которая снова в моде

    В современном мире перемены и новшества поджидают нас на каждом шагу. Практически ежедневно на рынке появляются новые продукты или их модернизированные версии. Полки магазинов поражают таким многообразием, что сделать правильный выбор становится нелегко. При этом эксперты в своих оценках сходятся в том, что рыночная «мода» возвращается к простым и натуральным продуктам времен Советского Союза. Современные потребители постепенно возвращаются к «классике» российского рынка — аббревиатура ГОСТ сегодня имеет особую ценность в их глазах. Среди них настоящая классика: консервы рыбные с добавлением масла «Скумбрия натуральная атлантическая» и «Сельдь атлантическая натуральная». 



  • Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира
    Халяль Экспо в Москве привлекло внимание закупщиков из 30 стран мира

    8-ая международная Выставка Moscow Halal Expo 2017 состоится в конце осени – 16-18 ноября 2017 года в КВЦ “Сокольники”.



  • МясоКонсервный завод АРГО: стандарты меняются – эталон качества всегда один
    МясоКонсервный завод АРГО: стандарты меняются – эталон качества всегда один

    Мясоперерабатывающий холдинг «АРГО» в этом году празднует юбилей – 20 лет успешной работы на рынке мясной консервации. Значимой датой в истории компании стал 2012 год, когда была открыта новая производственная площадка – Калининградский МясоКонсервный завод «АРГО». Это дало компании ряд преимуществ: снизить себестоимость продукции за счет оптимизации расходов на сырьё благодаря расположению предприятия в особой экономической зоне; современное оборудование и оптимизация производственных процессов обеспечили высокую конкурентоспособность продукции, а разумное сочетание передовых технологий и ручного труда значительно повысило качество выпускаемой продукции.



  • 10.10.2017 Паштет «Охотничий»  с олениной Lе Паштэ

    Состав: оленина, печень говяжья или свиная, мозги говяжьи или свиные, жир животный, эмульгатор, мука пшеничная, лук, соль поваренная, сахар, вкусоароматическая добавка, специи, вода питьевая.
    Вес: 250 гр. Упаковка: жестебанка
    Срок годности: 2 года  
    Производитель: МясоКонсервный завод "АРГО"



  • Максим Юрьевич Лемешевский
    Максим Юрьевич Лемешевский

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»

    Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» была создана в 2008 году и, несмотря на кризис, в довольно короткий срок стала ведущим брендом и предпочтительным партнером для многих предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли. О том, как компании в нынешних, так же довольно непростых экономических условиях удается поддерживать высокий статус, рассказывает Максим Юрьевич Лемешевский, генеральный директор компании.




Новости

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %


Производство соков из фруктов и овощей сократилось более чем на четверть.

За первое полугодие 2017 года объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 58,5 млрд. руб., в том числе: производство пищевых продуктов 44,3 млрд. руб. с индексом производства – 95,7 % к аналогичному периоду 2016 года; производство напитков 14,2 млрд. руб. с индексом производства – 91,3 %, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отметили в министерстве, доля производства пищевых продуктов в общем объёме отгруженной продукции обрабатывающих производств составляет 24,5%, напитков – 7,9 %.

— Уменьшение индекса промышленного производства произошло, из-за снижения производства: мяса птицы охлаждённого на 16,7 %, соков из фруктов и овощей на 25,7 %, сыра на 18,4 %, прочих безалкогольных напитков на 30,6 %, — говорится в сообщении.

Увеличение производства отмечено по: свинине замороженной в 2,9 раза, консервам мясным на 46,3 %, рыбе переработанной и консервированной на 22,6 %, полуфабрикатам мясным на 13,1 %.

Что касается молокоперерабатывающей промышленности, то, по данным минсельхоза, за первую половину 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года годом уменьшилось производство сыра на 18,4 % и составило 1,7 тыс. тонн, уменьшилось производство муки на 12,7 % и составило 55,6 тыс. тонн.

В мясной промышленности к аналогичному периоду 2017 года, напротив, произошло увеличение производства мясных полуфабрикатов на 13,1 % и составило 42,6 тыс. тонн, и уменьшилось производство мяса убойных животных (говядина, свинина и т.д.) на 8,1 % и составило 21,9 тыс. тонн.

Предприятиями мукомольно-крупяной промышленности области выработано: 55,6 тыс. тонн муки, 193,3 тыс. тонн комбикормов, 5,0 тыс. тонн крупы.

Материально-техническая база по хранению, доработке и переработке зерна в Новосибирской области представлена следующим образом: 16 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкости по единовременному хранению зерна 1500 тыс. тонн.

Свою деятельность возобновили ООО «ТогучинАгроСнаб» (Тогучинский элеватор) и ООО «СВС-Агро» (Карасукский элеватор).

На данный момент министерство сельского хозяйства Новосибирской области оказывает содействие таким предприятиям, как ООО «Асоциация» Баганского района и ЗАО «Барабинский комбикормовый завод», расположенный в Барабинском районе, по реализации крупных инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна.

— Реализация инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна окажет благотворное влияние на деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств Новосибирской области, так как позволит решить вопрос о реализации произведённого зерна по справедливой цене, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в первой половине 2017 года предприятиями, производящих пищевые продукты питания, освоено инвестиций в основной капитал в части приобретения новых машин и оборудования, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты около 367,8 млн. руб., что ниже уровня аналогичного периода 2016 года.

При этом, развитие экспортной составляющей в регионе остаётся приоритетным направление в развитии экономики области. Так, за первое полугодие 2017 года на экспорт отправлено 2 000 тонн рапса в Китайскую Народную Республику (пробные поставки для налаживания логистической карты и взаимодействия). Так же за первое полугодие в другие регионы страны элеваторами и хлебоприёмными предприятиями было вывезено 24,9 тыс. тонн зерна.

 

06.09.2017   •   http://infopro54.ru






Скачать on-line версиюСкачать электронную версию. PDF формат.








Задать вопрос



 
 
Картинка