«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России
Рассмотрим ключевые факторы, влияющие на выбор родителей
Компания «Царицынские соленья», расположенная в Волгоградской области, с 2016 года предлагает овощную консервацию под торговой маркой «Разносольников»
В редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась дегустация свинины тушеной ТМ «ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» производства ООО «Орский мясокомбинат»
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»Страна: Россия Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество» |
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
Справочно-информационный материал
16.04.2025 "Консервные производства получают второе дыхание". Где ждать прорывов в пищепроме?Обозначена потребность наращивания производства плодовой продукции в Беларуси, растут и урожаи овощей закрытого грунта, соответственно, набирает обороты консервная промышленность |
16.04.2025 Донской консервный завод выставлен на продажу за 60 млн рублейВ Красном Сулине, в поселке Несветай, за 60 млн руб. выставлен на продажу завод, который производит овощные консервы, сладости и копчености по традиционным казачьим рецептам |
16.04.2025 Экспорт подсолнечного масла из России упал на 38% из-за убыточностиВ I квартале 2025 года экспорт российских растительных масел сократился на 27% в годовом выражении, до 1,46 млн т |
16.04.2025 В PacPac Studio разработали бренд марокканского оливкового масла OliwiПроект сфокусирован на марокканском оливковом масле, которое производится у подножия Атласских гор |
16.04.2025 Оливковые ветра PONIENTEДизайнер Javier Garduño из испанской студии Diseño представил упаковку для премиального оливкового масла PONIENTE |
09.04.2025 Соус «Сальса» ТМ TAMAKI — выбор редакцииВ редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась соуса «Сальса» ТМ TAMAKI производства ООО «ЕВРОПРОДУКТ» |
09.04.2025 Шпроты в масле из балтийской кильки ТМ «Ультрамарин». «ТД «Морское Содружество». Результаты дегустацииШпроты в масле из балтийской кильки торговой марки «Ультрамарин» в банке весом 190 г вновь возвращаются в ассортиментный портфель ТД «Морское Содружество» |
09.04.2025 Салехардский комбинат поставил в Казахстан рыбные консервыООО «Салехардский комбинат» заключил контракт с крупным бакалейным дистрибьютором Казахстана на экспорт рыбных консервов |
09.04.2025 Компания «Ярман» запустит новое мясное производство в Новом УренгоеКомпания «Ярман», являющаяся резидентом преференциального режима АЗРФ, инициирует открытие цеха по переработке мяса в Новом Уренгое |
09.04.2025 В Хабаровском крае рыбопромышленники займутся печенью трескиВ Хабаровском крае рыбопромышленники могут заняться производством печени трески |
09.04.2025 Россия за 2 месяца 2025 года увеличила экспорт соусов на 20%За январь-февраль текущего года Россия нарастила поставки за рубеж майонеза и других соусов на 20 процентов в натуральном выражении до более чем 15,5 тысячи тонн |
09.04.2025 "Махеевъ" провел редизайн упаковки для соусовТМ "Махеевъ" провела редизайн упаковки для соусов. В новом дизайне дойпаков увеличена считываемость продуктовой зоны и добавлена краткая информация о продукте |
09.04.2025 Новый маслозавод по производству нерафинированного подсолнечного масла запущен ГК "Такмаков"В селе Грачевка Курманаевского района появился новый производственный объект — маслозавод по выпуску нерафинированного подсолнечного масла |
09.04.2025 Доля России на мировом рынке подсолнечного масла может превысить 40%Руководитель федерального центра «Агроэкспорт» Илья Ильюшин сообщил, что доля России на мировом рынке подсолнечного масла в текущем сезоне, который завершится в августе 2025 года, может превысить 40% |
09.04.2025 ВАРПЭ ожидает, что икра продолжит дешеветь в 2025 годуВ 2025 году вылов лососевых в России превысит прошлогодний, считает президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев |
09.04.2025 Минтай мечет в Китай. Российские рыбопромышленники увеличат поставки икры в КНРРоссийские добытчики минтая планируют за 2025 год вдвое увеличить поставки икры в Китай, а в перспективе нескольких лет рост может быть пятикратным |
09.04.2025 Производство осетрины и чёрной икры в России может вырасти в 3 разаРоссия входит в пятёрку мировых лидеров по выращиванию осетровых, и нет никаких проблем утроить производство в среднесрочной перспективе |
09.04.2025 Поправки в законах помогут снизить объёмы нелегальной икры на рынке1 апреля стартовал завершающий этап внедрения системы маркировки красной и черной икры в России. Новация призвана обеспечить полную прослеживаемость продукции "от моря до розницы" |
09.04.2025 «Кубанскому консервному заводу» продлили наблюдениеНаходящемуся в процессе банкротства «Кубанскому консервному комбинату» вновь продлили процедуру наблюдения. Последний раз продлевали наблюдение в конце января 2025-го |
09.04.2025 Такой очаровательный горшочек мёда Honey Bear!Белорусский дизайнер Константин Болимонд создал дизайн упаковки для мёда Honey Bear. Упаковка получилась оригинальной, позитивной и одновременно изящной |