Как сообщается в проекте постановления, подготовленном Минэкономразвития и размещенном на портале подготовки нормативно-правовых актов, тарифные квоты предлагается устанавливать на экспорт консервированной продукции из рыбы и консервированных морепродуктов из ряда регионов РФ
Коды маркировки будут предоставляться производителям и другим участникам оборота продукции безвозмездно
Вице-премьер России Дмитрий Григоренко в конце декабря поручил профильным ведомствам проработать предложение о введении маркировки рыбных консервов для борьбы с подделками
В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе
Статьи ТОП-10. Рейтинги. Публикации 2023 годаПредлагаем вашему вниманию подборку материалов рубрики ТОП-10 и публикаций Рейтингов, вышедших в изданиях «Гастрономия. Бакалея» в 2023 году |
ТОП-10 Выбор редакции. Килька в томатном соусе. Обжаренная. (по версии журнала «Гастрономия. Бакалея»)В редакции журнала «Гастрономия. Бакалея» прошла серия дегустаций самых разных видов кильки в томатном соусе. В результате, мы хотим предложить своим читателям десять продуктов, которые, с нашей точки зрения, заслуживают доверия и могут быть рекомендованы покупателям |
Овощные консервы на российском рынкеПо мнению экспертов, спрос на овощи и продукты из овощей в России и мире в ближайшие годы будет увеличиваться. В связи с этим крайне важно предложить потребителям качественную, вкусную и разнообразную продукцию. |
Компания «Спиро Групп» приглашает Вас на свой стенд на выставке «Продэкспо 2024»: павильон №1, стенд № 1С65С 5 по 9 февраля в Москве будет проходить Международная выставка «Продэкспо 2024» с участием нашей команды |
Торговый дом «Морское содружество» представляет: Новинка - Паназиатская линейка консервированного тунца ТМ «Ультрамарин»ТД «Морское содружество» выводит на рынок линейку новых консервов из тунца, приглашая совершить путешествие по гастрономической карте Юго-Восточной Азии |
Справочно-информационный материал
10.01.2024 Мощность завода «Южморрыбфлот» 100 миллионов банок в год26 декабря исполняется 51 год, как поселок Южно-Морской обрел свое нынешнее имя |
10.01.2024 Прогноз по развитию российской рыбохозяйственной отрасли в 2024 годуЧто изменится в рыбной отрасли в 2024 году |
10.01.2024 Анита Цой пообещала запустить завод по производству консервов к июню 2024-гоПевица Анита Цой рассказала, что каркас здания под завод по производству консервированных продуктов уже готов |
10.01.2024 Производство икры лососевых видов рыб в РФ в 2023 году выросло более чем в два разаГлава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил, что изготовление имитированной икры сократилось в 2,4 раза |
10.01.2024 "Агроэкспорт" оценил потенциал поставок икры на мировой рынок более чем в 2 тысяч тонн в годПотенциал экспорта икры рыб из РФ на мировой рынок оценивается в более 2 тыс. тонн в год, сообщает центр "Агроэкспорт" при Минсельхозе |
10.01.2024 Россельхознадзор предложил разграничить настоящую и имитированную икруРоссельхознадзор предложил отказаться от использования термина «икра» в отношении продукции, которая, по сути, ей не является |
10.01.2024 В 2024 году мир ожидает дефицит продовольствияВ следующем году мировой продовольственный рынок ожидает дефицит продукции |
10.01.2024 Эти банки не стоит брать чтобы не испортить салат: Роскачество назвало лучшие и худшие бренды зеленого горошкаНа примере проверки консервированного зеленого горошка, проведенной Роскачеством, можно сделать вывод о наличии в российских магазинах достойного выбора высококачественных товаров отечественного производства |
27.12.2023 Публикации в каталоге «Консервный бизнес»Каталог «Консервный Бизнес» приглашает разместить рекламу своей компании в новом выпуске |
27.12.2023 В Госдуму внесли проект по безопасности продукции, производимой по СТО/ТУДепутат Надежда Школкина внесла в Госдуму законопроект, направленный на повышение безопасности продукции, производимой по собственным стандартам организаций и техническим условиям, необходимые для этого изменения вносятся в закон "О стандартизации в РФ" |
27.12.2023 Российский экспортный центр выдал знак качества товарам компании "Дядя Ваня"Со знаком качества «Сделано в России», компания «Дядя Ваня» завоевывает мир своей продукцией |
25.12.2023 Курганский мясокомбинат начал поставки тушеной говядины в АзербайджанКурганский мясокомбинат “Стандарт“ начал поставлять свою продукцию в Азербайджан. В торговую сеть Oba Market “Стандарт” поставил больше 20 тонн тушеной говядины, в том числе халяльной |
27.12.2023 Завод по производству томатной пасты появится в Астраханской областиНовое предприятие по производству томатной продукции построят в Красноярском районе Астраханской области |
27.12.2023 UP BRANDS разработали дизайн упаковки рыбных консервов "Жемчужина морей""Жемчужина морей" — новый бренд рыбных консервов, которые изготавливаются из натуральной рыбы без использования искусственных добавок |
27.12.2023 Продажи консервов из горбуши в России увеличились в пять разПродажи консервированной горбуши с августа этого года увеличились в 5 раз |
27.12.2023 Производство консервированной рыбы выросло на 83 % в Подмосковье за 5 летПереработчики рыбы в Подмосковье ежегодно увеличивают объемы производства. За пять лет в регионе стали выпускать на 83% больше консервов и готовых продуктов из сельди, трески, минтая и других видов рыб |
27.12.2023 В Тюменской компании впервые смогли вырастить мальков из икры стерлядиВ Тюменской области запустят промышленное производство черной икры |
27.12.2023 Полезна только каждая пятая банка: что скрывается в консервах с красной икройРоскачество решило проверить консервированную красную икру. Выводы грустные |
27.12.2023 Глава ВАРПЭ прокомментировал ситуацию на рынке сельдиВ ряде СМИ вышла информация о том, что цены на тихоокеанскую сельдь в России выросли в 2,1 раза, а переработчики уведомили торговые сети о намерении повысить цены продукцию из сельди в декабре — январе на 10% |
27.12.2023 Оператор цифровой маркировки икры согласился с предложением ВАРПЭМалым и средним предприятиям компенсируют 50% затрат на оборудование от «Честного знака» для маркировки красной и черной икры |