«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России
Рассмотрим ключевые факторы, влияющие на выбор родителей
Компания «Царицынские соленья», расположенная в Волгоградской области, с 2016 года предлагает овощную консервацию под торговой маркой «Разносольников»
В редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась дегустация свинины тушеной ТМ «ОРСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» производства ООО «Орский мясокомбинат»
![]() |
«ПРОДЭКСПО-2025»: выставка продовольственного бизнеса«Продэкспо-2025» — крупнейшая международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства, которая уже более 30 лет определяет стратегическое направление развития продовольственного сектора экономики России |
![]() |
ФКП «Союзплодоимпорт»: «Времена меняются, традиции остаются!»Сине-бело-голубая банка со сладкой тянущейся сгущенкой для многих россиян до сих пор ассоциируется с советским детством и является стандартом качества |
Сардина в масле с перцем чили ТМ «Ультрамарин»Страна: Россия Изготовитель: ООО ТД «Морское Содружество» |
![]() |
Соус «Краснодарский». ТМ «ВАЛДАЙСКИЙ ПОГРЕБОК»Масса нетто: 380 г |
![]() |
Итоги выставки «Продэкспо-2025»С 3 по 7 февраля 2025 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» проходила 32-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2025» |
Справочно-информационный материал
02.04.2025 Соус томатный «БАЗИЛИКО» ТМ FRESCONTI — выбор редакцииВ редакции специализированного печатного издания «Гастрономия. Бакалея» и каталога «Консервный business» состоялась соуса томатного «БАЗИЛИКО» ТМ FRESCONTI производства ООО «Царицынские соленья» |
02.04.2025 «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG». Приглашение на вебинар от WorldFood ConnectПриглашаем 9 апреля в 14.00 по МСК на вебинар «Выжать максимум из данных ретейлера: кейсы и аналитика для FMCG» |
02.04.2025 Законопроект о снижении НДС при реализации овощных консервов внесли в ГосдумуГосударственное Собрание Республики Марий Эл, депутаты от КПРФ Владимир Кашин и Сергей Казанков внесла на рассмотрение законопроект, предусматривающий снижение НДС при реализации продуктов переработки овощей с 20% до 10%, включая картофель |
02.04.2025 В России резко выросли продажи мясных консервовАналитики Nielsen зафиксировали резкий рост продаж мясных консервов в России: за период с марта 2024-го по февраль 2025 года натуральные продажи увеличились на 18,5%, а денежные — на 25% |
02.04.2025 Производство мясных консервов на Кубани выросло на четверть в 2024 годуПо итогам 2024 г. в Краснодарском крае производство мясных и мясорастительных консервов, в том числе для детского питания, выросло на 27,5 % к уровню 2023 года |
02.04.2025 Рязань оказалась лидером по производству консервовВ январе 2025 года Рязанская область оказалась в топе регионов ЦФО по производству основных пищевых продуктов в расчёте на душу населения |
02.04.2025 Инвесторам предлагают создать в Башкирии консервный завод за ₽226 млнКорпорация развития презентовала инвесторам проект создания современного производства консервированной продукции |
02.04.2025 В Госдуме предложили исключить ряд продуктов из списка социально значимых товаровВ Госдуме предложили пересмотреть список социально значимых товаров и исключить из него те продукты, которые уже стали премиальными |
02.04.2025 В России предложили обновить ГОСТы на детское питаниеГОСТы на детское питание могут обновить. В Госдуме считают, что в первую очередь необходимо усилить контроль за производством |
02.04.2025 Нужно 2 тысячи банок в день: предприниматель из Самары «взорвал» рынок кокосовой сгущенкой без сахараУ Игоря Брусянцева уже есть раскрученный бренд ореховой пасты и… воска для депиляции |
02.04.2025 Консервы с подменой сайры от «Русского рыбного мира» сняли с производстваЭто первый шаг в борьбе с фальсификатом – он начнет исчезать с полок российских магазинов, уверен эксперт |
02.04.2025 Цены на красную икру «встали» после пикаРост цен на красную икру остановился. Рынок лососёвой икры стабилизировался |
02.04.2025 Производство осетрины и черной икры в РФ может вырасти в три разаРоссия входит в пятерку мировых лидеров по выращиванию осетровых, и нет никаких проблем утроить производство в среднесрочной перспективе |
02.02.2025 Икра радужной форели будет производиться в Беларуси вместо импортной из ЕСВ Беларуси будет производиться собственная икра радужной форели, рассказали в Минсельхозпроде |
02.04.2025 «Золотую» икру научились производить в ЯпонииЯпонские ученые научились выращивать «золотую» икру, которая считается одной из самых редких и дорогих в мире |
02.04.2025 Heinz выпустил синий кетчуп для ФК «Эвертон»На стадионах футбольного клуба «Эвертон» к хот-догам теперь подают синий кетчуп. Красный цвет ассоциируется с «Ливерпулем» — принципиальным соперником «Эвертона» |
02.04.2025 Редизайн линейки соусов для начос провел дизайнер Александр КуричОсновная задача — осовременить упаковку, привлечь внимание потребителей, и выделить товар среди конкурентов. Персонажи, вылепленные вручную, придают упаковке дружелюбности и раскрывают суть бренда |
02.04.2025 Соблазнительно-опасный соус PiropoДизайн упаковки острого соуса Piropo от американской студии Oveja&Remi основан на смелых контрастах и игривом драматизме |
02.04.2025 В итальянском агентстве pastellofactory поработали над дизайном упаковки оливкового масла RuffianoЭтикетка Ruffiano рассказывает историю уникального оливкового масла, которое способно завоевать любого потребителя. Дизайн упаковки основан на двух заметных символах, созданных так, чтобы передать сущность продукта |
02.04.2025 Мёд стал новой нефтью БашкирииРоссийские регионы наращивают экспорт «жидкого золота» в иностранные государства, сообщает «Парламентская газета» в воскресенье, 23 марта |